Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный юношеский турнир по греко-римской борьбе "Сила традиций" пройдет по новым правилам

30 сентября 2013, 15:11 UTC+3
Соревнования состоятся в Новосибирске
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Международный турнир по греко-римской борьбе для юных атлетов 15-16 лет, который пройдет 12 октября в Новосибирске, будет проведен по новым правилам. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в оргкомитете турнира, соревнования в Новосибирске станут площадкой для тестирования дополнений, а по итогам состязаний будут сформулированы предложения для передачи в Международную федерацию объединённых стилей борьбы /ФИЛА/.

"Сила традиций" пришел на смену международному турниру "Приз Карелина", который 20 лет проводился в крупных городах Сибирского федерального округа. Новые состязания - это командный турнир, который пройдет с участием национальных сборных Белоруссии, Казахстана, России и Украины.

Учредителем соревнований выступил "Карелин-Фонд", организационный комитет возглавил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

В отборочных состязаниях, которые прошли в региональных центрах развития греко-римской борьбы, приняли участие более пяти тысяч борцов.

Как сообщили в оргкомитете, специально для проведения нового турнира "Карелин-Фонд" приобрел новый борцовский помост олимпийского стандарта с возможностью сборки модулей на 1, 2 или 3 ковра. К слову, аналогичная конструкция впервые использовалась на соревнованиях по вольной, женской и греко-римской борьбе на XXVII Всемирной летней Универсиаде, прошедшей в июле нынешнего года в Казани.

Трехкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин отметил: "Все должно быть организовано на достойном уровне. Важен каждый нюанс, начиная от приема и размещения спортивных делегаций, работы судейской коллегии и секретариата, мандатной комиссии, взвешивания, ковров, помостов и заканчивая электронным табло и системой видеоконтроля. Юные атлеты должны получить представление, в каких условиях им предстоит выступать, когда они повзрослеют и заработают право бороться на континентальных и планетарных первенствах и чемпионатах".

Ожидается, что турнир смогут посетить 4-5 тысяч зрителей. Особое внимание оргкомитет уделяет работе со зрителями - будет сделан акцент на организованные группы новосибирских школьников, воспитанников детских домов и школ интернатов. Вход на соревнования будет свободным для всех желающих.

Специальной наградой "Золотой свисток" будет отмечен лучший арбитр турнира, а команда-победительница, кроме медалей, будет награждена эксклюзивными часами, их изготовлено всего 15 штук по количеству участников команды / 13 борцов и два тренера/. Атлеты, которые в командном матче за "золото" выиграют личный поединок, будут награждены индивидуальным призом - скульптурой "Соболь-борец". Этот зверек не случайно стал "моделью" для трофея - два соболя изображены на гербе Новосибирской области и Новосибирска.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама