Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ признала правильным решение арбитра не засчитывать шайбу московского "Динамо" в ворота СКА

30 сентября 2013, 17:59 UTC+3
Во время матча судья взятие ворот не зафиксировал
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/GERRY PENNY

EPA/GERRY PENNY

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Департамент судейства Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ дал разъяснения по двум спорным моментам, связанным с пересечением шайбы линии ворот в матчах регулярного чемпионата. Об этом сообщает официальный сайт лиги.

На 20-й минуте матча "Динамо" /Москва/ - СКА /Санкт- Петербург/ шайба после броска нападающего бело-голубых Мартиньша Карсумса оказалась у голкипера армейцев Александра Салака. Судья взятие ворот не зафиксировал.

"При просмотре видео изначально не видно местоположение шайбы: в ловушке ли она, прижата ли ловушкой к телу, - говорится в заявлении лиги. - Вратарь же при этом не находится полностью за лицевой линией, следовательно, невозможно точно определить, пересекла шайба линию ворот или нет. Поэтому, в соответствии с правилом 470, гол не был засчитан".

На 32-й минуте матча "Донбасс" - "Барыс" нападающий гостей Николай Антропов выбил шайбу с линии ворот. Судья взятие ворот не зафиксировал.

"При анализе этого момента судья видеоповтора должен учитывать, что верхняя видеокамера установлена не вертикально над воротами, а под углом 15 градусов. При просмотре необходимо определить, где находится шайба: на льду или в воздухе, и затем приступать к анализу момента. Если она находится на льду, и пересекла линию ворот - это гол. Но если в воздухе, то необходимо учитывать наклон камеры. В данном моменте создается визуальный обман - шайба якобы пересекла линию ворот", - говорится в заявлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама