Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вальтер Плайкнер на мотоцикле "Хирурга" примет участие во встрече олимпийского огня в Москве

30 сентября 2013, 18:08 UTC+3
Главный тренер сборной России по санному спорту проедет на байке лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийский чемпион по санному спорту, именитый итальянский тренер Га, который в настоящее время возглавляет сборную России, примет участие в мотопробеге, посвященном встрече олимпийского огня в Москве. Основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный также как "Хирург", рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что для участия в мероприятии предоставит иностранному специалисту право оседлать свой мотоцикл. Олимпийский огнь предстоящих зимних Игр в Сочи, который был зажжен в Древний Олимпии в воскресенье, прибудет в Москву 6 октября.

"Я был настолько тронут вовлеченностью Вальтера в жизнь России, его неравнодушным отношением к нашей стране, что предоставлю ему свой мотоцикл. Такого обычно я не делаю, поскольку никто кроме хозяина права садиться на мотоцикл не имеет. Но ему это право я предоставлю, тем более что прилетает он специально для того, чтобы принять участие в сопровождении олимпийского огня. Вместе с нами будет ехать и еще один известный спортсмен - чемпион мира, неоднократный чемпион Европы, ныне боксер-профессионал Дмитрий Чудинов. Это будущий Костя Цзю, за которым уже закрепилось имя "Ночной волк", - рассказал "Хирург" в ходе телефонной беседы.

Собеседник агентства пояснил, что специальной подготовки Плайкнеру для участия в эстафете не понадобится, поскольку итальянец является одним из авторитетных европейских байкеров. "Если же Вальтеру вдруг нужна будет теплая куртка, то я ему дам свою. Это не проблема", - отметил он.

Главный тренер сборной прилетит в столицу России накануне мероприятия. После завершения церемонии встречи огня он примет участие в закрытии мотосезона, которое пройдет в байк-центре "Ночных волков".

Встречать олимпийский огонь во "Внуково-3" будет небольшая группа байкеров. Основная часть колонны стартует из байк-центра и присоединится к эстафете уже по ходу ее развития. Ожидается, что в мероприятии примут участие около двухсот байкеров. "Это будет красиво", - заметил Хирург.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама