Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вальтер Плайкнер на мотоцикле "Хирурга" примет участие во встрече олимпийского огня в Москве

30 сентября 2013, 18:08 UTC+3

Главный тренер сборной России по санному спорту проедет на байке лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийский чемпион по санному спорту, именитый итальянский тренер Га, который в настоящее время возглавляет сборную России, примет участие в мотопробеге, посвященном встрече олимпийского огня в Москве. Основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный также как "Хирург", рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что для участия в мероприятии предоставит иностранному специалисту право оседлать свой мотоцикл. Олимпийский огнь предстоящих зимних Игр в Сочи, который был зажжен в Древний Олимпии в воскресенье, прибудет в Москву 6 октября.

"Я был настолько тронут вовлеченностью Вальтера в жизнь России, его неравнодушным отношением к нашей стране, что предоставлю ему свой мотоцикл. Такого обычно я не делаю, поскольку никто кроме хозяина права садиться на мотоцикл не имеет. Но ему это право я предоставлю, тем более что прилетает он специально для того, чтобы принять участие в сопровождении олимпийского огня. Вместе с нами будет ехать и еще один известный спортсмен - чемпион мира, неоднократный чемпион Европы, ныне боксер-профессионал Дмитрий Чудинов. Это будущий Костя Цзю, за которым уже закрепилось имя "Ночной волк", - рассказал "Хирург" в ходе телефонной беседы.

Собеседник агентства пояснил, что специальной подготовки Плайкнеру для участия в эстафете не понадобится, поскольку итальянец является одним из авторитетных европейских байкеров. "Если же Вальтеру вдруг нужна будет теплая куртка, то я ему дам свою. Это не проблема", - отметил он.

Главный тренер сборной прилетит в столицу России накануне мероприятия. После завершения церемонии встречи огня он примет участие в закрытии мотосезона, которое пройдет в байк-центре "Ночных волков".

Встречать олимпийский огонь во "Внуково-3" будет небольшая группа байкеров. Основная часть колонны стартует из байк-центра и присоединится к эстафете уже по ходу ее развития. Ожидается, что в мероприятии примут участие около двухсот байкеров. "Это будет красиво", - заметил Хирург.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости