Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Воронков: Осознание того, что мы сделали, придет чуть позже

30 сентября 2013, 18:45 UTC+3
Главный тренер мужской сборной России о победе на ЧЕ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ADAM WARZAWA

Фото EPA/ADAM WARZAWA

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Финальный матч против итальянцев на чемпионате Европы по волейболу стал своеобразной удачей для игроков сборной России. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС в аэропорту Шереметьево после прилета из Копенгагена рассказал главный тренер россиян Андрей Воронков. Российская национальная команда после победы в финале стала чемпионом Европы.

"У нас были нервные матчи с Германией, Францией, - сказал Воронков. - С сербами мы волновались, но уже меньше, все-таки были уверены в положительном результате. Ну, а в игре против итальянцев у нас уже был "полет". И хорошо, что он получился. Матчи с французами, сербами и итальянцами были принципиальными, можно покопаться в истории - и понять, почему. А победы в них только добавляют удовлетворения - все-таки смогли расплатиться".

Воронков также отметил, что российские волейболисты пока до конца не осознали всю значимость победы. "Эту сборную нельзя сравнивать с олимпийской. Олимпиада - особое соревнование, туда люди едут из последних возможностей, потом пропускают целый сезон. А континентальное первенство не менее важно для ребят, которые в этом году попали в сборную. И они не упустили тот шанс, который им предоставился. Сейчас настроение, конечно, приподнятое. А осознание того, что мы все-таки выполнили эту работу, придет чуть позже", - резюмировал тренер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама