Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Труненков: Россияне опробуют олимпийские бобы на сборе в Сочи

30 сентября 2013, 19:06 UTC+3

Бобслеист российской команды о подготовке к Олимпиаде

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Бобы, на которых сборная России по бобслею выступит на Олимпийских играх в Сочи, уже готовы. Впервые команда их опробует на сборе в Сочи, куда отправится 5 октября. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил российский бобслеист Дмитрий Труненков.

"Мы интересуемся подготовкой наших машин, но сами в ней участия не принимаем - в основном это делают механики. Эти специалисты советуются с главным тренером, с пилотами. Мы же больше выступаем в роли помощников. Новые машины уже готовы, я их видел. Но ездить на них еще не пробовали - на сборе в Сочи нам это предстоит".

"Подготовка продолжается, мы работаем, - продолжил спортсмен. - В ближайшие дни нас ждет отбор в состав на первые этапы розыгрыша Кубка мира. Жду с нетерпением 5 октября, когда мы прилетим на олимпийскую трассу. Лед там уже готов, молодые экипажи в эти дни активно там тренируются. Нам уже тоже хочется поскорее приступить к тренировкам".

Труненков добавил, что на сборе в будущей олимпийской столице сборная сконцентрируется преимущественно на работе с бобами. "Общую физическую подготовку не забросим, но больше времени будем уделять экспериментам с техникой на трассе", - пояснил бобслеист.

После сочинского сбора команда под руководством Пьера Людерса отправиться на трехнедельную подготовку в Канаду, где в конце октября стартует первый этап розыгрыша Кубка мира.

Состав российских спортсменов на Олимпийские игры определится в январе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама