Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Зенита" сыграют на своем поле с "Аустрией" в матче группового раунда ЛЧ

30 сентября 2013, 20:38 UTC+3
Обе команды начали турнир с поражений
Материал из 1 страницы
EPA/Alberto Martin

EPA/Alberto Martin

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Петербургский "Зенит" во втором для себя матче группового раунда Лиги чемпионов настраивается подтвердить звание промежуточного лидера национального чемпионата. В противостоянии с венской "Аустрией", которая пока слабо выступает в нынешнем сезоне, российская команда имеет неплохие шансы набрать первые для себя очки на этой стадии еврокубка.

Первый матч на групповом этапе между "Зенитом" и "Аустрией" пройдет 1 октября на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге. Начало - в 20:00 мск. Обе команды стартовали в Лиге чемпионов с поражения. Россияне на выезде уступили мадридскому "Атлетико" /1:3/, австрийцы - португальскому "Порту" /0:1/. В предстоящем противостоянии наибольшие шансы на успех, согласно статистике, имеет "Зенит". В пяти последних матчах на европейской арене клуб одержал четыре победы. В 23-х последних встречах сине-бело-голубые проиграли лишь однажды. На стороне российской команды и история встреч с представителями Австрии. В сезоне-2004/05 "Зенит" дважды играл с "Пашингом" в рамках второго отборочного раунда Кубка УЕФА. Под руководством Властимилы Петржелы команда одержала победу благодаря правилу выездного гола: после поражения со счетом 1:3 она взяла верх на своем поле /2:0/. В той встрече решающий мяч забил Александр Кержаков, который на прошлой неделе стал самым результативным футболистом в современной истории России.

Свой 208 мяч в официальных матчах форвард забил в игре 10-го тура чемпионата России, соперником по которой был московский "Спартак". В игре лидеров турнира "Зенит" сумел вырвать победу у одного из главных конкурентов /4:2/, что позволило ему подойти к матчу Лиги чемпионов в статусе единоличного лидера турнира. "Аустрия", напротив, свой матч национального первенства проиграла, причем проиграла аутсайдеру "Адмире" /0:1/ - клубу, который после десяти игр с семью очками занимает последнее место в турнирной таблице.

Телекомментатор и бывший футболист "Зенита" Геннадий Орлов, несмотря на столь плачевное положение команды, предпочел превознести игру "Аустрии", отмечая, что сейчас эта команда играет лучше "Спартака". Бывший игрок "Аустрии", российский футбольный тренер Рашид Рахимов, в свою очередь, считает, что его коллега специально лукавит, чтобы игроки "Зенита" не столкнулись с недооценкой соперника.

"Геннадий Сергеевич так сказал, чтобы "Зенит" не терял концентрацию в этом матче, поскольку с любым соперником в Лиге чемпионов необходимо играть с максимальной самоотдачей. Что же касается "Аустрии", то для нее попадание в групповую стадию турнира - большой успех. Итогами жеребьевки турнира в клубе, конечно, все разочарованы, но мне кажется, что сейчас для команды неудачным оказался бы любой расклад. В прошлом году выиграть чемпионат ей в большей степени удалось по той причине, что "Зальцбург", который являлся фаворитом чемпионата, играл не на должном уровне и допустил много осечек. В этом сезоне это уже совершенно иная команда, о чем говорят результаты "Зальцбурга". К примеру, вчера они выиграли со счетом 8:1, в то время как "Аустрия" выступает не на должном уровне. Она уже вылетела из национального Кубка, проиграв команде региональной лиги, которая при этом идет в середине таблицы. Проиграли они и последнюю игры в чемпионате. Так что команда играет очень неровно. Они и в групповой этап, по большому счету, попали случайно. Еще на квалификационной стадии "Аустрия" с трудом обыграла исландский "Хабнарфьордюр". После домашней победы они провели безобразный гостевой матч. Я смотрел его и должен сказать, что тогда им просто повезло", - сказал Рахимов.

Впрочем, главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти считает, что последние результаты австрийской команды - не показатель ее силы.

"Мы знаем, как сыграла "Аустрия" последний матч, однако я бы хотел сравнить результаты команд в одном турнире - в Лиге чемпионов. Но независимо от того, как сыграла "Аустрия", на "Петровском" будет тяжелый матч".

Футболисты "Зенита" перед игрой, по заверению его нападающего Андрея Аршавина, находятся в хорошей физической форме, а их психологическому настрою на матч с "Аустрией" поспособствует статус встречи.

"У нас хватит эмоций, потому что это Лига чемпионов. С этим проблем нет, - сказал игрок. - С физической формой тоже все нормально. Завтра "Зенит" будет очень силен. Чтобы выйти в плей-офф, надо как минимум победить во всех домашних матчах".

Приятной новостью для "Зенита" стало возвращение в строй полузащитника Романа Широкова, который восстановился после травмы и провел первую полноценную тренировку в общей группе.

"Но так как занятие было облегченное, он проделал небольшой объем работы. Сыграет ли он с "Аустрией"? Мы не будет торопиться - посмотрим и спокойно примем решение", - отметил Спаллетти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама