Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Эштреков: Футболисты "Томи" полностью выполнили план на игру с "Локомотивом"

30 сентября 2013, 21:56 UTC+3
Бывший тренер московского клуба подвел итоги матча
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Бывший тренер московского "Локомотива" Владимир Эштреков в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился впечатлениями от матча железнодорожников с "Томью" /0:0/ в рамках 11-го тура чемпионата России по футболу и отметил, что москвичи несерьезно отнеслись к сопернику, за что были наказаны.

"Игра получилась вязкая, с обилием борьбы, но не голевых моментов, - сказал Эштреков. - Думаю, футболисты "Томи" сумели полностью выполнить план на игру, подготовленный тренерским штабом, что позволило им добиться приличного результата в выездном матче. Железнодорожники же наоборот были не похожи на себя. Я не увидел с их стороны ни давления на ворота соперников, ни обилия острых моментов, которые должна создавать команда-фаворит, принимая на своем поле одного из аутсайдеров".

"Когда команда играет дома, она должна показывать свою силу, создавать моменты, действовать агрессивно, - продолжил Эштреков. - "Локомотив" же применял агрессию не в игровом русле, а в виде обилия нарушений правил. Также не было тех скоростей, командного движения, которое красно- зеленые показывали в прошлых матчах. Возможно, футболисты "Локомотива" решили, что смогут одержать легкую победу, без серьезных эмоциональных затрат, за что и были наказаны. У каждой команды есть свой план на игру, и если "Томь" его выполнила на все сто, то о "Локомотиве" никак нельзя такого сказать".

После отставки Анатолия Давыдова "Томь" в трех матчах набрала 7 очков. "Не думаю, что последние результаты "Томи" связаны только со сменой тренера, - сказал Эштреков. - Все- таки за несколько недель нельзя кардинально что-то изменить в команде. Считаю, и при Давыдове "Томь" смотрелась не совсем безнадежно, просто порой не везло. Думаю, Василию Баскакову удалось наладить микроклимат в коллективе, и за счет этого пошли позитивные результаты. В любом случае, Баскаков показал себя достойно, а что делать дальше - решать руководству клуба".

В завершении разговора Эштреков отметил, что нельзя списывать неубедительную игру "Локомотива" на насыщенный график игр в сентябре.

"Локомотив" провел за неделю три матча, - сказал эксперт. - А разве "Томь" не столько же сыграла? Более того, последний поединок у томичей был куда более сложным, нежели у железнодорожников. Все-таки, в матче с "Уралом" вопрос о победителе был снят уже после первого тайма, а вторую половину москвичи действовали в экономном режиме, если так можно выразиться. Поэтому на тяжелый график никаких скидок быть не может. Просто "Томи" удалось выполнить тренерскую установку и отыграть по плану, а "Локомотиву" - нет. В причинах нужно разбираться уже тренерскому штабу железнодорожников".

После матча с "Томью" "Локомотив" вышел на второе место в турнирной таблице, обойдя "Спартак" по дополнительным показателям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама