Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юнас Андерссон: Проблемой "Югры" на старте сезона стала низкая результативность

30 сентября 2013, 23:20 UTC+3
Нападающий ханты-мансийского клуба прокомментировал победу над московским "Спартаком"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Проблемой "Югры" /Ханты-Мансийск/ на старте чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ стала низкая результативность. Благодаря великолепной игре вратаря Михаила Бирюкова команда сравнительно немного пропускает, но терпит поражения из-за того, что не забрасывает достаточно шайб. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал нападающий Юнас Андерссон.

В понедельник, 30 сентября, "Югра" выиграла в Москве у "Спартака" со счетом 1:0. Единственную шайбу забросил Андерссон, для него этот гол стал первым в сезоне.

"В последнее время мы проводим именно такие "плотные" игры и проигрываем в шайбу, в две. Поэтому очень рады сегодняшней победе. Это был тяжелый матч с равными шансами на успех. Также я очень рад своему голу /До этого нападающий не забивал в восьми матчах на старте сезона. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Никак не мог забить, хотя возможностей имел предостаточно, и был этим страшно разочарован. Я понимал, что должен забивать, от меня все ждут только этого. Но все никак не получалось. И вот сейчас я, можно сказать, испытал облегчение: наконец-то", - сказал Андерссон.

Хоккеист отметил неоценимый вклад в победу над "Спартаком" вратаря "Югры" Михаила Бирюкова. "Он сыграл выше всяких похвал. Михаил вообще очень здорово играет. Это действительно потрясающий голкипер. Признаюсь, я мало знал о нем, пока не перешел в "Югру". А теперь вижу, как много и старательно он работает. Нисколько не сомневаюсь, что Бирюков - один из лучших вратарей КХЛ. Сегодня он был просто неподражаем", - пояснил Андерссон.

Форвард признал, что низкая результативность команды - ее главная проблема на старте чемпионата: "Югра" мало пропускает, по две-три шайбы, но проигрывает, забивая еще меньше. "Считаю себя частью этой проблемы, потому что именно я столько матчей не забивал. Это было очень обидно - не уступая соперникам по игре, уступать в счете. Надеюсь, дальше у нас дело пойдет лучше, и верю, что вслед за первой моей шайбой последуют другие" - взял на себя ответственность спортсмен.

Высказывая впечатления о новом для себя клубе - ранее Андерссон выступал в КХЛ за минское "Динамо", казанский "Ак Барс", подмосковный "Атлант" и нижегородское "Торпедо", - собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что очень рад быть частью "такой великолепной организации", какую представляет собой "Югра". "Ханты-Мансийск - очень красивый город", - добавил игрок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама