Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: С бюджетным финансированием Федерации баскетбола должен разбираться министр спорта

1 октября 2013, 1:04 UTC+3
Глава администрации Кремля определил, кто должен заняться "очищением баскетбола"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министр спорта Виталий Мутко должен разобраться с бюджетным финансированием Российской федерации баскетбола /РФБ/. Такое мнение высказал глава администрации Кремля Сергей Иванов в опубликованном сегодня интервью изданиям "Российская газета", "Комсомольская правда", "РБК Дейли" и "Газета.ру".

Отвечая на вопрос, кто должен заняться "очищением баскетбола", Иванов - известный болельщик баскетбола - заявил, что в первую очередь эта ответственность лежит на министерстве спорта. "Не глава администрации президента, наверное, должен заниматься общественной организацией", - сказал он. "Глава администрации позволяет себе несколько часов в год заниматься Лигой ВТБ, где, на мой взгляд, все в порядке: Лига растет, обрела авторитет", - отметил Иванов, напомнив, что недавно ФИБА Европы признала Лигу ВТБ равноправной в международных соревнованиях наряду с Евролигой и Адриатической лигой.

При этом глава кремлевской администрации подчеркнул, что лига ВТБ и Федерация не имеют ничего общего. "Я развиваю профессиональный баскетбол, причем на рыночных рельсах; у меня каждый клуб обязан открыть бюджет до копейки, показать все доходы, всех спонсоров, назвать, сколько тратит на игроков, сколько на тренерский штаб, на перелеты", - сказал Иванов. "Профессиональный спорт - это бизнес, и я категорически против бюджетного финансирования профессионального спорта", - отметил глава администрации Кремля.

"Очевидно, нашей Федерации /баскетбола/ это на роду написано: там всегда был, есть и будет скандал", - сказал Иванов, уточнив, что он не будет в это вмешиваться. "Ни одного из кандидатов на выборах не поддерживал и не собираюсь; у меня на это нет ни времени, ни желания", - отметил он.

Иванов также сообщил, что "сильно удивился и возмутился" результатами выборов в исполком Федерации. "Избираются люди, давно прочно и безнадежно скомпрометировавшие себя на любом баскетбольном поприще, это уже ни в какие ворота не лезет", - сказал он. "Если такие персонажи - по имени не буду называть его принципиально - представляют Россию в международной баскетбольной федерации, то о чем мы дальше будем говорить", - задал вопрос глава администрации Кремля.

Говоря о последних результатах наших баскетбольных сборных, Иванов заявил, что результат был абсолютно предсказуем. "Я говорил заранее, что мы из группы не выйдем", - сказал он. "Вы можете отправить на чемпионат Европы сборную школы, но потом не надо удивляться, почему она провалилась", - отметил Иванов. "Не буду говорить о результатах, я лично знаю и уважаю многих игроков, как игравших за сборную, так и не игравших, поэтому комментировать сборную и тренера не буду", - подытожил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама