Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Федун: Проливные дожди не сильно повлияли на график строительства стадиона "Спартака"

1 октября 2013, 7:31 UTC+3
Генеральный директор ООО "Стадион Спартак" заявил, что все идет по плану
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Проливные дожди последних месяцев серьезно усложнили возведение "Открытие-Арены", стадиона московского футбольного клуба "Спартак", однако строители не сильно выбились из графика. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор ООО "Стадион Спартак" Андрей Федун.

"В принципе, все идет по плану, - сказал Федун. - К сожалению, погода немного тормозила процесс - полтора месяца безостановочных дождей не могли не сказаться. Из графика мы серьезно не выбились. 15-20 дней по строительным меркам - это немного".

"Для нас сейчас главное, чтобы вся тяжелая техника, которая занимается этой работой, до декабря ушла в сторону, - продолжил Федун. - На данный момент смонтировано 7 тыс тонн козырька, осталась 1 тыс тонн. Практически уже все трибуны покрыты козырьком, сейчас идет монтаж "захваток" в верхней части, Это наиболее сложные места".

По словам Федуна, определенные проблемы в связи с погодой испытали и метростроители. "Строительство станции метро "Спартак" также идет по плану. Хотя им тоже сильно мешает дождь - станцию заливает и топит. Они борются, откачивают воду, - рассказал Федун. - Когда из всего лета было лишь 30 солнечных дней - это не совсем хорошо для любого строительства. Такого количества осадков не было 120 лет. Хорошо, что мы успели все забетонировать, и нас эти дожди не особо затронули. Однако для метростроя это ужас и кошмар".

Планируется, что сезон-2014/15 "Спартак" начнет на своем стадионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама