Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Федун: В октябре на стадионе "Спартака" появится штатный агроном

1 октября 2013, 8:39 UTC+3

Поле на арене красно-белых будет соответствовать современным требованиям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. В октябре на "Открытие-Арене", стадионе московского футбольного клуба "Спартак", появится штатный агроном. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор ООО "Стадион Спартак" Андрей Федун.

"По плану, в октябре на стадионе "Спартак" должен появиться штатный агроном. Этим занимается служба эксплуатации", - заявил Федун.

Комментируя ситуацию с полями на московских стадионах, из-за которой, в частности, ЦСКА вынужден проводить матч Лиги чемпионов против чешской "Виктории" в Санкт- Петербурге, Федун привел пример "Зенита". "На ситуации с полями сказались два фактора, - отметил Федун. - Во-первых, полтора месяца дождей. Во-вторых, нет футбольного поля, которое могло бы в таких условиях выдержать три матча в неделю, как это было в Химках. Хотел бы привести пример "Зенита", который не пожадничал и сделал поле по тем требованиям, которые сейчас существуют в мире. Мы видим, в каком состоянии газон в Санкт-Петербурге, несмотря на дожди. Если сделать поле по такой технологии, то оно в любых погодных условиях может выдержать довольно большую нагрузку".

По словам Федуна, на стадионе "Спартака" планируется сделать подобное поле. "Самый лучший вариант - это засеянное поле, потому что трава произрастает в тех условиях, в которых газон будет эксплуатироваться, - подчеркнул Федун. - Соответственно, поле можно подкорректировать, и оно будет самого лучшего качества. А любое раскатанное поле - это временное решение проблемы. Если у нас все сложится хорошо, 1 мая мы должны посеяться, и к началу чемпионата-2014/15 у нас будет хорошее поле, мечта любого футболиста. Начало мая - самое лучшее время для посева".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама