Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Тарханов: ЦСКА - фаворит в матче с "Викторией", несмотря на потери и игровые проблемы

1 октября 2013, 10:59 UTC+3
Известный тренер считает, что армейцы могут включиться в борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/TOBIAS HASE

Фото EPA/TOBIAS HASE

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Главный тренер подмосковных "Химок" Александр Тарханов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился ожиданиями от матча футболистов ЦСКА с чешской "Викторией-Пльзень" в рамках Лиги чемпионов и отметил, что армейцы еще могут попытаться включиться в борьбу за плей-офф главного еврокубка. По мнению Тарханова, кризис в игре ЦСКА связан не с потерями ключевых футболистов, а с неправильной организацией действий в атаке.

"По мнению ряда специалистов, данная игра будет матчем за попадание в Лигу Европы, - начал Тарханов. - Дескать, мюнхенская "Бавария" и английский "Манчестер сити" являются явными фаворитами группы. Действительно, данные клубы выглядят намного сильнее армейцев и "Виктории", да и игра ЦСКА в последних матчах явно не убеждает нас в том, что команда способна бороться за попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Однако футбол - это самый непредсказуемый вид спорта, и здесь может быть все, что угодно. Это в легкой атлетике практически всегда побеждает тот, кто быстрее бегает или дальше прыгает, а в футболе любая команда может собраться на отдельный матч и доставить много проблем признанным фаворитам. Поэтому я не согласен с тем, что армейцам, так же как и чехам, нечего ловить в своей группе".

"Что касается игровых проблем ЦСКА, то они связаны не только и не столько с травмами ведущих футболистов, - продолжил тренер. - На мой взгляд, у армейцев просто не выстроена игра в атаке. Была группа индивидуально сильных футболистов, которые умели реализовывать и создавать моменты, но как только выбыли Дзагоев и Думбия, а Вагнер Лав ушел из команды, сразу начались проблемы в атаке. Такого быть не должно, во всяком случае, в команде уровня ЦСКА. Пусть чуть хуже или менее ярко, но коллективная игра впереди должна получаться, а не рушиться из-за травм пары игроков".

При все проблемах ЦСКА Тарханов считает, что все-таки армейцы являются фаворитами в противостоянии с "Викторией". "ЦСКА - конечно фаворит, по крайней мере, по составу армейцы явно сильнее чехов, - сказал тренер. - Но что будет на футбольном поле, сейчас трудно предположить. Если у ЦСКА пойдет коллективная игра в атаке, то он победит, иначе будет очень сложно. Перенос матча, думаю, также будет на руку армейцам, потому что поле в Санкт-Петербурге находится, в отличие от московских газонов, в очень хорошем состоянии. Рискну предположить, что ЦСКА в итоге одержит победу либо со счетом 1:0, либо 2:1".

Матч ЦСКА - "Виктория" в рамках второго тура Лиги чемпионов в группе "Д" состоится в среду и начнется в 20.00 по московскому времени. Встреча пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама