Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Газзаев: Президент РФС Николай Толстых проигнорировал встречу с оргкомитетом ОФЛ

1 октября 2013, 12:04 UTC+3
Гендиректор турнира намерен аргументировать плюсы лиги представителям федераций футбола России и Украины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Президент Российского футбольного союза /РФС/ Николай Толстых проигнорировал рабочую встречу с генеральным директором Объединенной футбольной лиги /ОФЛ/ Валерием Газзаевым. Об этом Газзаев рассказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Рабочая встреча была запланирована на понедельник. "Прошла информация, что никакой встречи якобы не планировалась. Это - бред и вранье, - заявил Газзаев. - 25 июля на заседании, на котором обсуждалась стратегия развития футбола в России до 2020 года, я сообщил, что проведу презентацию Объединенного чемпионата. Я разговаривал на эту тему с президентом РФС /Николаем Толстых - Прим. ИТАР-ТАСС/. 14 сентября Толстых сам спросил у меня, когда будет презентация. Я ответил - в конце сентября. В начале прошлой недели мы созвонились с генеральным секретарем РФС Анатолием Воробьевым. Наметили дату и время - 15:00. Воробьев попросил меня, чтобы в пятницу я позвонил Толстых, чтобы еще раз обсудить, когда нам встретиться. В пятницу я позвонил. Сначала Толстых не брал трубку. А потом его телефон оказался вне зоны досягаемости. Затем я позвонил в приемную Толстых, объяснил ситуацию. А через час во всех средствах массовой информации говорилось, что встреча даже и не планировалась".

"Говорите, украинская федерация против создания Объединенного чемпионата? Увы, и российская тоже. Что ж, будем решать этот вопрос. Свои преимущества мы грамотно аргументируем", - добавил Газзаев.

Идею организации Объединенного чемпионата России и Украины выдвинули президент ЦСКА Евгений Гинер, президент "Зенита" Александр Дюков, руководитель Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ Сергей Прядкин, а также председатель совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков. Планируется, что первый Объединенный чемпионат, в котором примут участие 18 команд /9 из России и 9 из Украины/ состоится в сезоне-2015/16, а годовой бюджет турнира составит 1 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама