Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Потайчук: Речи о "чистке" состава "Югры" не идет

1 октября 2013, 12:23 UTC+3
Новый генменеджер ханты-мансийского клуба отметил, что руководство команды недовольно действиями ряда игроков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Ни о какой "чистке" состава хоккейной команды "Югра" /Ханты-Мансийск/ речи не идет, но действия некоторых игроков не вызывают удовлетворения руководства клуба. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал новый генеральный менеджер "Югры" Андрей Потайчук, официально приступивший к своим обязанностям во вторник.

"Сейчас нахожусь в Москве. Несмотря на то, что уже вступил в должность, в Ханты-Мансийск прилечу 4 октября - практически сразу после возвращения команды с серии выездных матчей. Определенные действия на новом посту, возможно, придется совершить уже вскоре после этой даты. После матча в Минске будем разговаривать с руководством клуба по этому поводу", - сказал Потайчук.

"Но ни о какой "чистке" состава, разумеется, речи не идет. Вопросы существуют только по некоторым позициям" - отметил специалист.

По словам генерального менеджера клуба, он видит внутренние резервы для усиления игры команды. "Безусловно, они есть. В первую очередь это - действия легионеров. Некоторые из них обязаны прибавлять. Проводить на площадке в среднем за матч по 15 минут, выходить в большинстве и не иметь набранных очков, или иметь всего одно-два, - такая статистика нас не устраивает", - констатировал собеседник ИТАР-ТАСС.

"Я новый человек в среде генеральных менеджеров клубов КХЛ. Но руководство "Югры" доверяет мне в плане подбора игроков и общения с коллегами полностью, - отметил Потайчук. - Однако комплектование команды, безусловно, будет осуществляться совместно с тренерами. И хотя пока я с ними предметного разговора не имел, каждая кандидатура новичка или игрока, с кем планируется расстаться, обязательно пройдет обсуждение".

Потайчук сказал, что, на его взгляд, "Югра" недобрала на старте чемпионата несколько очков. "Сезон начали неплохо, - считает специалист. - Но потом случился небольшой провал. Думаю, что в проигранных домашних матчах против екатеринбургского "Автомобилиста" и астанинского "Барыса" "Югра" должна была брать очки. В целом же наша задача на сезон - попасть в плей-офф и пройти первый раунд. Будем делать все, чтобы достичь намеченных целей", - резюмировал он.

После десяти матчей на старте сезона "Югра" имеет пять побед и пять поражений в основное время, занимая седьмое место в Восточной конференции КХЛ и пятнадцатое в турнирной таблице регулярного чемпионата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама