Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Газзаев: В вопросах организации судейства ОФЛ нужно брать пример с КХЛ

1 октября 2013, 12:36 UTC+3

Гендиректор оргкомитета объединенной лиги отметил, что есть несколько вариантов решения судейского вопроса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Объединенной футбольной лиге /ОФЛ/ следует брать пример с Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ в вопросах организации судейства. Такое мнение на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС высказал генеральный директор оркгомитета ОФЛ Валерий Газзаев.

"У нас есть несколько вариантов решения, как нужно организовать судейство в Объединенном чемпионате, - отметил Газзаев. - Например, чтобы украинские судьи обслуживали матчи между российскими командами, а российские рефери - встречи между украинскими клубами. Можно сделать и так, чтобы на матчах работали нейтральные рефери. Но мне нравится схема, применяемая в КХЛ. Матчи между клубами из разных стран там судят российские арбитры, и ни у кого нет претензий. А все потому, что в КХЛ у судей - четко установленные оклады. Кроме того, за каждый матч рефери получают дополнительные бонусы. Поэтому судьи держатся за свою работу. И нареканий ни у кого нет".

Идею организации Объединенного чемпионата России и Украины выдвинули президент ЦСКА Евгений Гинер, президент "Зенита" Александр Дюков, руководитель Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ Сергей Прядкин, а также председатель совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков. Планируется, что первый Объединенный чемпионат, в котором примут участие 18 команд /9 из России и 9 из Украины/ состоится в сезоне-2015/16, а годовой бюджет турнира составит 1 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама