Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церемония прощания с прославленным хоккеистом Игорем Ромишевским прошла в Москве

1 октября 2013, 14:40 UTC+3

Двукратный олимпийский чемпион скончался 28 сентября на 74-м году жизни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. В ледовом дворце ЦСКА состоялась церемония прощания с прославленным хоккеистом Игорем Ромишевским, известным по выступлениям за сборную СССР и армейскую команду.

Президент всероссийского клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" Игорь Ромишевский скончался 28 сентября на 74-м году жизни. Проститься с двукратным олимпийским чемпионом в ледовый дворец прибыли множество ветеранов хоккея, включая президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

"Это невосполнимая потеря для нас. К несчастью, в последнее время мы собираемся лишь по таким событиям, - выразил сожаление Третьяк, напомнив об ушедших из жизни Викторе Зингере, Владимире Викулове, Василии Тихонове. - Мы ему благодарны за то, что он сделал для развития всеми нами любимой игры. Игорь был для нас примером, причем не только на льду, но и в жизни. Не зря такой образованный, интеллигентный человек возглавил кафедру физического воспитания и спорта Московского физико-технического института".

"Он отдавал себя полностью хоккею, - рассказал о профессиональных качествах Ромишевского именитый в прошлом хоккеист и тренер Борис Михайлов. - Соглашусь с Анатолием Тарасовым, утверждавшим, что Игорь никогда не раздумывал, бросаться ему под шайбу или нет. Такого защитника не было и, наверное, не будет. А позже он взял под опеку турнир "Золотая шайба" и возродил его".

В последнее время многократный чемпион мира и СССР занимался детским хоккеем. "Игорь считал, что развитие детского хоккея - это хорошее и беспроигрышное дело. Если не станут хоккеистами, утверждал он, то будут хорошими гражданами своей страны, - сказал один из руководителей ФХР Сергей Шалимов. - Он мог часами говорить о детском, юношеском хоккея. И не зря именно Игорь достучался до президента нашей страны, с которым в прошлом году беседовал два часа".

Также ветераны отметили человеческие качества именитого защитника сборной СССР. "Я пришел в ЦСКА в 1967 году, и сразу же он взял нас под опеку, - подчеркнул Михайлов. - В самые трудные моменты Игорь всегда нас поддерживал, говорил: "Терпите, ребята! Терпите!".

Игорь Ромишевский окончил Московский лесотехнический институт по специальности электросчетная техника. Кандидат технических наук. В 1974—1979 годах заведовал кафедрой физического воспитания и спорта Московского физико- технического института. Председатель Федерации хоккея РСФСР в 1975—1979 годах. В 1979—1981 годах — главный тренер СКА / Ленинград/. С 1995 года — вице-президент, с декабря 2006 года — президент клуба "Золотая шайба".

Чемпион Олимпийских игр 1968 и 1972 годов. Чемпион мира 1968—1971 годов. Серебряный призер чемпионата мира 1972 года. На чемпионатах мира и олимпийских играх сыграл 43 матча, забросил 2 шайбы.

Чемпион СССР 1961, 1963—1966, 1968, 1970—1972 годов, второй призер чемпионатов СССР 1967 и 1969 годов, третий призер 1962 года. В чемпионатах СССР сыграл 350 матчей, забросил 50 шайб. Обладатель Кубка СССР 1966—1969 годов. Награжден 2 орденами, несколькими медалями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама