Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Андрианова: Исключение Людмилы Прививковой из состава претендентов в олимпийскую сборную могло быть следствием конфликта с тренером

1 октября 2013, 17:04 UTC+3

Бывший тренер сборной России о ситуации в команде

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Решение исключить из претендентов на попадание в олимпийскую сборную России по керлингу двукратную чемпионку Европы Людмилу Прививкову могло быть принято по причине возможного конфликта спортсменки с тренером команды Томасом Липсом. Такое мнение ИТАР-ТАСС высказала бывший тренер сборной страны Ольга Андрианова.

В минувший четверг было объявлено, что по общему решению тренерского штаба женской сборной России Прививкова не попала в число шести кандидаток для участия в Олимпиаде-2014. Швейцарский специалист рассказал, что принятое решение обусловлено тем, что человеческие качества спортсменки, ее позиция "противоречат интересам команды".

"Возможно, она открыла рот и сказала что-то не подумав, что и стало поводом для того, чтобы ее убрать. Я лишь предполагаю, поскольку наверняка знать не могу. Люся мне рассказывала, что Липс ей ничего не говорил насчет того, якобы она ему не нравится. На мой взгляд, все дело в том, что команду надо "строить", "лепить", особенно женский коллектив. Но сейчас с ней работает только один тренер и, возможно, он упустил команду. Потому что взаимоотношения внутри коллектива, его атмосфера требует особого внимания. Есть различные методы, психологические приемы. Сейчас же, не исключаю, произошел конфликт между тренером и игроком, возможно, они сказали что-нибудь друг другу. Вот тут и сказалась нехватка педагога, людей, которые могут вернуть все на прежний уровень и выстроить хорошие отношения внутри команды", - сказала Андрианова в ходе телефонной беседы.

Собеседница информагентства уверена в ошибочности принятого решения лишить Прививкову права сыграть на домашней Олимпиаде. Керлингом спортсменка начала заниматься 16 лет назад как раз у Андриановой, став впоследствии одним из лидеров сборной. Предстоящие Игры должны были стать третьими в ее карьере.

"Она - игрок, который нужен стране, разбрасываться такими кадрами нельзя. Люсю понимаю прекрасно, ведь год назад я попала в такую же ситуацию, о чем ей и сказала, - заметила Андрианова, которая покинула пост главного тренера сборной России в апреле прошлого года. - Люся является сильнейшим игроком, действующим чемпионом России и мне непонятно, как можно было так поступить. Видимо, идет некая мышиная возня. Думаю, это не единоличное решение Томаса Липса. Я разговаривала с ним в марте - и тогда он поблагодарил меня за подготовку команды, которая известна на весь мир. Говорил, ее состав не претерпит изменений. Что изменилось за эти несколько дней в России - я не знаю. Но это безобразие. И это очень некрасиво".

"Люся - молодая девушка и, возможно, просто не выдержала давления, ведь она всегда была гиперответственной. Что может теперь сделать девочка, которая шла к этой Олимпиаде столько лет? Наверное, у нее были упущения в карьере и в жизни: она не ходила на дискотеки, не встречалась с мальчиками, потеряла друзей, потому что все время проводила в спорте. И вдруг накануне домашней Олимпиады ее убирают с формулировкой: "Тренер Липс не нашел с тобой общего языка". Как можно было по такой причине ее убрать за 150 дней до Игр?", - задается вопросом тренер.

Андрианова рассказала, что Люся сейчас "очень переживает". "Вопросы ее карьеры сейчас мы обсуждаем очень осторожно. Больше говорим о том, как работать дальше. Но я считаю, что она заслужила домашнюю Олимпиаду. Тем более что сейчас поменялась позиция Министерства: без конца звучит, что для нас главное не победа, а участие", - отметила эксперт.

"Девчонка закрылась, мне звонила ее мама. У Люси - шок, она очень переживает. Сейчас даже не подходит к телефону. Может быть, через неделю она приступит к тренировкам, и я сказала, что смогу ей подготовиться к следующей Олимпиаде. Пока же не знаю, как и чем можно помочь", - рассказала тренер.

Претендовать на попадание в олимпийскую сборную продолжают многолетние партнерши Прививковой по сборной Анна Сидорова, Екатерина Галкина, Маргарита Фомина и Кира Езех. Пятое, вакантное место в национальной команде оспаривают Александра Саитова и Екатерина Антонова. Андрианова рассказала, что принятое решение стало для всех девушек шоком.

"Я знаю девчонок хорошо, никто не знает их лучше. Они очень переживают из-за того, что произошло с Люсей. Я все же их вырастила и, конечно, они делятся со мной своими переживаниями. Когда им плохо - первый человек, который к ним обращается - это я", - рассказала она.

"Несмотря ни на что, я девчонкам сказала, что они должны быть единой командой. То, что сейчас произошло - плевок в сторону девочки, которая 16 лет отдала этому виду спорта. Но я все равно буду переживать за коллектив и желаю ему на Олимпийских играх только победы. Чисто по- человечески буду переживать за него", - сказала она.

Андрианова также рассказала, что на днях Прививкова, как и остальные игроки женской сборной, получила звание заслуженного мастера спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама