Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Леонов: Российская команда по пляжному футболу - это одна крепкая семья

1 октября 2013, 19:21 UTC+3
Капитан сборной России самым сложным матчем на ЧМ назвал встречу с командой Ирана
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ШЕРЕМЕТЬЕВО /Московская область/, 1 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Капитан сборной России Илья Леонов после прилета с Таити, где российская команда отстояла титул чемпионов мира, отметил, что защищать высокое звание сложнее, чем его завоевывать.

"Турнир получился очень тяжелым, - сказал Леонов. - Не зря говорят, что завоевать Кубок легче, чем его отстоять. В этом мы теперь убедились на личном опыте. В России все ждали только того, что мы займем первое место, и это правильно, сами приучили болельщиков к таким ожиданиям. Было нелегко, иногда присутствовала какая-то зажатость, но мы продлили свои чемпионские полномочия на два года, а это просто великолепный результат".

Капитан российской команды отметил, что самым сложным матчем на чемпионате мира получился четвертьфинал против сборной Ирана. "Конечно, матч с Ираном выдался самым тяжелым, уже не раз об этом говорили, - сказал Леонов. - Все-таки это 1/4 финала - если проигрываешь, то сразу вылетаешь, а в случае победы будут еще два матча. Иранцы отобрались из очень сложной группы и показали прекрасный футбол на турнире. Что касается финала с испанцами, то мы их ранее не раз обыгрывали. Показалось даже, что они нас побаивались. Это, конечно, нам было на руку. Мы им не дали ни одного шанса".

Леонов также отметил, что в российской команде давно сложились отношения, как в дружной семье. "Было очень приятно видеть на чемпионате мира болельщиков из Ульяновска, Красноярска, Новосибирска и других городов России, которые там находились не на отдыхе, а специально приехали поддержать нас, - сказал капитан сборной. - Это добавило нам сил и желания. Я не знаю, в чем секрет нашего успеха. Может быть, в том, что мы семь лет играем практически в одном составе, много трудимся вместе и за счет этого побеждаем всех. Мы уже давно больше, чем команда. Мы - одна крепкая семья".

Сборная России на Таити отстояла свой титул чемпионов мира по пляжному футболу, переиграв в финале команду Испании со счетом 5:1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама