Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петр Воробьев: В составе хоккейной команды "Локомотив" нет нападающих, способных в одиночку решить исход матча

1 октября 2013, 22:38 UTC+3

Подопечные Петра Воробьева победили со счетом 3:2

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОДОЛЬСК /Московская область/, 1 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Какурин/. В составе хоккейной команды "Локомотив" /Ярославль/ нет нападающих, способных решать исход матча в одиночку. Поэтому рассчитывать нужно на опытных защитников и молодых хоккеистов, которые в обозримом будущем должны выйти на соответствующий уровень. Такие мысли после победы над подмосковным "Витязем" в матче Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ со счетом 3:2 высказал главный тренер "Локомотива" Петр Воробьев.

По его словам, говорить о том, что победа над "Витязем" свидетельствует об улучшении ситуации в ярославской команде, нельзя. До этого "Локомотив" не забивал два матча подряд, проиграв в Нижнем Новгороде "Торпедо" /0:5/ и в Казани "Ак Барсу" /0:2/. "По одной игре нельзя судить. Не скажу, что уж совсем безинициативно играли нападающие - в Нижнем Новогороде у нас тоже какие-то моменты были. Поэтому не надо говорить, что нам не везет. Наверное, не такая у наших нападающих высокая квалификация. Значит, надо ее повышать", - сказал главный тренер.

"Что отличает бомбардиров от средних игроков? - продолжил специалист. - Может паузу сделать или на аритмии сыграть. Когда может - пофинтит. А у нас - простота, прямолинейность. Есть возможность - бросаем, нет - не бросаем".

Воробьев обратил внимание на то, что ранее победы "Локомотиву" обеспечивали своими голами не форварды: "У нас защитники все решали, когда мы выигрывали - они забивали". Лучшим снайпером ярославской команды на данный момент является защитник Алексей Васильев.

Резерв усиления атаки тренер видит в реабилитации травмированных нападающих и прогрессе молодых хоккеистов. "Проблема есть. Можно ее решать как угодно. Но мне не говорили, что можно рассчитывать на какое-то усиление", - так Воробьев высказался насчет возможных приобретений "Локомотива" по ходу чемпионата.

"Кого можно приобрести? Я считаю, что Канарейкин / Главный тренер московского "Спартака". - Прим. ИТАР-ТАСС/- молодец. Успел Николая Жердева "ухватить". Мудрый ход. Колю, конечно, потрепали немножко, но я думаю, что он много пользы принесет "Спартаку", игрок-то великолепный. Один может решить судьбу матча. Так же, как и Александр Королюк. Дай ему момент - сразу забьет. В нашем составе таких пока нет", - резюмировал главный тренер "Локомотива".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама