Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Родионенко: Российские гимнасты не успели восстановиться к чемпионату мира после Универсиады в Казани

1 октября 2013, 23:07 UTC+3
Государственный тренер национальной сборной о турнире в Бельгии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

АНТВЕРПЕН /Бельгия/, 1 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Причиной неудачного выступления ряда российских гимнастов на чемпионате мира по спортивной гимнастике стала усталость, накопившаяся после чемпионата Европы и Универсиады. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщила государственный тренер национальной сборной Валентина Родионенко.

"В этом году уже было два крупных старта: апрельский чемпионат Европы в Москве и июльская Универсиада в Казани, - напомнила Родионенко. - К обоим стартам наши спортсмены добросовестно готовились, а на соревнованиях выкладывались по полной. Все это наложило свой отпечаток на выступление на чемпионате мира. После Универсиады прошло всего два месяца. Этого мало, ребята не сумели полностью восстановиться. К сожалению, у нас не такая большая скамейка запасных. На помост сегодня выходили лучшие. Но выводы из этой неудачи мы обязательно сделаем. Подготовительный период к такому крупному старту, как чемпионат мира, нужно было сделать более продолжительным".

В финале многоборья будет выступать Давид Белявский, занявший 14-е место в квалификации. Александр Баландин /4-е место/ и Матвей Петров /5-е/ будут бороться за награды в соревнованиях на кольцах и на коне соответственно. Двукратный призер Игр-2012 в Лондоне Денис Аблязин и Эмин Гарибов и вовсе не сумели пробиться в финалы на отдельных снарядах. Не удалось удачно выступить на мировом первенстве и новобранцу команды Николаю Куксенкову, из-за травмы отказавшегося от борьбы за медали в многоборье.

"В финале и Белявский, и Баландин, и Петров начнут выступать с нуля. У всех ребят сложные программы, поэтому они должны обязательно побороться за медали", - подчеркнула Родионенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама