Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренерский штаб сборной России надеется на удачное выступление гимнастки Алии Мустафиной на ЧМ-2013

1 октября 2013, 23:34 UTC+3
Государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко о старте турнира в Бельгии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

АНТВЕРПЕН /Бельгия/, 1 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС призналась, что надеется на удачное выступление на чемпионате мира в Антверпене, в первую очередь, олимпийской чемпионки Игр-2012 Алии Мустафиной.

"Мустафину до сих пор беспокоит насморк, но она уже близка к полному восстановлению. Как вы знаете, мы в Антверпен привезли не самый сильный состав: оставили дома заболевшую Викторию Комову, потеряли из-за травм Ксению Афанасьеву и Анастасию Гришину. Мы приехали сюда только с одной звездой - Мустафиной. Очень надеемся на Алию", - подчеркнула Родионенко.

Также государственный тренер отметила выступление дебютантки российской сборной Анны Родионовой. "Он еще совсем юная гимнастка, 1997 года рождения, - сказала она. - Чемпионат мира в Антверпене - первый крупный старт в карьере этой спортсменки. Мы надеемся, что она в итоге попадет еще в финал многоборья. Это для нее будет большой успех. Особенно мне понравилось ее выступление на бревне, где она уступила только американке Кайле Росс".

В квалификационном турнире выступили еще только два потока гимнасток из пяти. Родионова занимает пока четвертое место. В финал выходят 24 спортсменки. Среди претенденток на путевку не будет, скорей всего, другой россиянки - Татьяны Набиевой.

"У нее проблемы со с здоровьем, - сказала тренер. - Она мучается со связками. Сейчас нам предстоит принять непростое решение: возможно, завтра мы выпустим Таню только на один-два вида многоборья. Очень жаль, ведь Набиева была очень хорошо готова".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама