Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты "Гринпис" прервали матч Лиги чемпионов между "Базелем" и "Шальке-04"

2 октября 2013, 2:05 UTC+3

Встреча прервалась примерно на пять минут

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/LAURENT GILLIERON

Фото EPA/LAURENT GILLIERON

ЖЕНЕВА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Активисты экологической организации "Гринпис" прервали матч группового этапа Лиги чемпионов. Инцидент произошел во вторник в швейцарском городе Базель, где одноименный клуб принимал немецкий "Шальке-04".

Через 4 минуты после начала встречи с крыши стадиона "Санкт-Якоб Парк" на альпинистских канатах внезапно начали спускаться четыре активиста "Гринпис", развернув большую растяжку. Текст на ней призывал к спасению Арктики и содержал критику в адрес одного из спонсоров самого престижного футбольного клубного турнира Европы - российской компании "Газпром".

Через пять минут, когда экологи вернулись на крышу арены, испанский арбитр Альберто Унидано Мальенко дал свисток к продолжению встречи. Она завершилась победой гостей с минимальным счетом.

В минувшее воскресенье суд в Мурманске арестовал на два месяца 30 членов команды судна "Арктик Санрайз", с которого активисты "Гринпис" попытались высадиться на буровую платформу "Приразломная" в Печерском море. Речь идет о гражданах 19-ти государств. Следователи возбудили уголовное дело о пиратстве, но не исключают, что оно может быть переквалифицировано на другую статью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама