Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Зайцев: Силовой прием игрока "Северстали" против Максима Пестушко был проведен в пределах правил

2 октября 2013, 13:10 UTC+3
В результате столкновения хоккеист "Динамо" смог покинуть лед только с помощью партнеров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Защитник клуба Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/ "Северсталь" /Череповец/ Кирилл Свиязов, применяя силовой прием против нападающего московского "Динамо" Максима Пестушко, действовал в рамках правил. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил известный в прошлом арбитр Александр Зайцев.

В результате столкновения со Свиязовым в конце второго периода матча чемпионата КХЛ "Динамо" - "Северсталь", который состоялся во вторник, Пестушко смог покинуть лед только с помощью партнеров и, по предварительным данным, получил закрытую черепно-мозговую травму, переломы носа и челюсти.

"Случился игровой эпизод. Никакого умысла со стороны защитника "Северстали" нанести травму сопернику не было, - считает Зайцев. - Свиязов действовал в рамках правил - атаковал игрока, владеющего шайбой, для того, чтобы ее отобрать. Да, чуть-чуть вперед была выдвинута рука, однако она оказалась в таком положении по инерции. Он не мог столь сильно ударить Пестушко рукой. Силовой прием был применен корпусом, массой тела".

По мнению Зайцева, "динамовец получил травмы из-за того, что был не готов к силовому приему". "Он опустил голову. Когда-то в столкновении с Дарюсом Каспарайтисом в такой же, чисто игровой ситуации, получил сотрясение мозга Эрик Линдрос. Вскоре канадец завершил карьеру. Тем не менее, никаких претензий к российскому защитнику он не имел, о чем заявил сам", - сказал эксперт.

Известный в прошлом арбитр высказался относительно уровня судейства в КХЛ в текущем сезоне. "Ошибок очень много, - заявил он. - Они не критические: сложно припомнить, чтобы какие-то из них повлияли на результат матча. Помарки небольшие, но их, повторюсь, чрезвычайно много. В чем их причина? В работе судей присутствует невнимательность. Мне кажется, были допущены ошибки при подготовке арбитров к сезону. Их заставляли сдавать различные нормативы, связанные с физической готовностью - отжимания, жим штанги и прочее. Но кому и зачем это нужно? Упор требовалось делать, как в Национальной хоккейной лиге, на тактику, выбор позиции, трактовку правил, определение моментов, связанных с взятием ворот, прочие игровые нюансы. Лучше бы тренировали голову, а не физику - то, что напрямую с судейством не связано. Зачем поднимать штангу, если проблемы с основами?", - резюмировал собеседник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама