Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском "Динамо" еще не решили, будут ли обращаться в КХЛ по поводу травмы Максима Пестушко

2 октября 2013, 13:21 UTC+3
Об этом сообщил пресс-атташе клуба Михаил Кравченко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккейный клуб "Динамо" /Москва/ пока не определился с позицией по поводу силового приема защитника череповецкой "Северстали" Кирилла Свиязова в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, приведшего к тяжелым травмам нападающего бело-голубых Максима Пестушко. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил пресс-атташе "Динамо" Михаил Кравченко.

Эпизод имел место в конце второго периода встречи, при счете 3:1 в пользу "Динамо". С таким счетом матч и завершился. Свиязов жестко встретил Пестушко на противоходе, в результате чего динамовский нападающий вынужден был покинуть лед. В итоговом протоколе матча "Динамо" сделало запись о том, что Пестушко получил черепно- мозговую травму, перелом носа, а также подозрение на перелом нижней челюсти. Арбитры матча нарушений в действиях Свиязова не обнаружили.

Сам череповецкий хоккеист после матча рассказал ИТАР- ТАСС, что действовал в рамках правил. "Да, получилось жестко, но это хоккей. Я не знаю, почему все так вышло. Пестушко в тот момент просто опустил голову. Желаю Максиму скорейшего выздоровления. Уверяю, я не хотел его травмировать его", - сказал Свиязов.

По словам Кравченко, видеозапись эпизода в тот же вечер была отправлена руководству клуба, которое и решит, есть ли основания для обращения в КХЛ в том случае, если по мнению динамовской стороны силовой прием Свиязова был проведен за рамками правил. "Но мы и так хорошо знаем, что Континентальная лига безотносительно обращений клубов внимательно рассматривает все подобные эпизоды" - добавил пресс-атташе "Динамо".

Пестушко на текущий момент с 15 /8+7/ очками является лучшим снайпером и бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама