Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Байдина: Переход Антона Шипулина на индивидуальную подготовку был согласован достаточно быстро

2 октября 2013, 15:42 UTC+3
Руководитель пресс-службы СБР о подготовке биатлониста к Олимпиаде в Сочи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Неудивительно, что российский биатлонист Антон Шипулин перешел на индивидуальную систему подготовки в преддверии старта олимпийского сезона. Об этом корреспонденту ИТАР- ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Союза биатлонистов России /СБР/ Мария Байдина.

В среду стало известно, что с октября Шипулин будет тренироваться по индивидуальному плану в составе группы спортсменов, находящихся на самоподготовке, в которой к предстоящему сезону готовятся Иван Черезов, Максим Чудов, Максим Максимов и Сергей Бочарников. Председатель тренерского штаба сборной Виктор Майгуров пояснил, что биатлонист "специфично реагирует на высоту и другие нюансы подготовки, поэтому было принято решение одобрить его переход на самоподготовку".

"Вопрос был решен достаточно быстро, - сказала Байдина. - Тренерский штаб сборной, личный наставник биатлониста Владимир Путров и сам Антон приняли решение о переходе на самостоятельную подготовку. Надо понимать, что Шипулин - это спортсмен, который на протяжении двух лет был единственным, кто приносил мужской сборной медали чемпионата мира. Неудивительно, что его подготовке уделяется отдельное внимание".

В текущем году внутри российской команды сделан большой акцент на индивидуальную работу, заметила собеседница информагентства. "И разделение женского состава, и появление дополнительной группы индивидуальной подготовки в мужской команде - все это в рамках работы над индивидуализацией тренировочного процесса, - заметила она. - В ряде европейских команд никто не работает группами, ведущие атлеты переключаются на личные тренировочные программы, и мы видим, что они демонстрируют успешные результаты. Так и Шипулин - в определенный момент стало понятно, что Антону требуется более тонкая индивидуальная подготовка. Тренерский штаб, СБР и министерство спорта поддержали такую позицию".

В оставшееся до первого официального старта сезона время Антон Шипулин будет находится с командой на сборе в Финляндии, где под руководством личного наставника Владимира Путрова продолжит подготовку по индивидуальному плану.

Будет ли Шипулин готовиться индивидуально после январских этапов розыгрыша Кубка мира, станет понятно позднее. "Для начала надо стартовать в сезоне, отобраться в команду на Олимпийские игры, а там будет ясно. На данный момент решение о личной программе тренировок было принято только на подготовку к старту сезона", - пояснила Байдина.

Первый этап розыгрыша Кубка мира в сезоне-2013/2014 пройдет в шведском Эстерсунде с 24 ноября по 1 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама