Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Плющев: Не ожидал, что будем лидировать в ВХЛ на протяжении всего сентября

2 октября 2013, 15:47 UTC+3

Главный тренер "Казцинк-Торпедо" о результатах своих подопечных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Главный тренер клуба Высшей хоккейной лиги /ВХЛ/ "Казцинк-Торпедо" /Усть-Каменогорск/ Владимир Плющев не ожидал, что его команда будет идти на первом месте в турнирной таблице на протяжении всего сентября. Об этом сам специалист заявил в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Из восьми стартовых матчей чемпионата казахстанский клуб выиграл в семи, а единственное поражение потерпел в заключительной встрече пятиматчевой выездной серии, уступив в послематчевых бросках красноярскому "Соколу".

"Уверенный старт команды для меня неожиданностью не является. Мы серьезно готовились к началу чемпионата, еще во время предсезонной подготовки просматривали предстоящих соперников. Но, признаюсь, не ожидали, что будем идти на первом месте в турнирной таблице в течение всего сентября. Была уверенность, что расположимся в тройке", - сказал Плющев.

"Серия выездных матчей получилась очень сложной, - продолжил специалист. - В географическом плане мы сначала ехали с Востока на Запад, а затем обратно. Порой было непросто поймать ритм, восстановиться. Сделали все, что могли. В последней игре, в которой потерпели поражение, у нас было больше голевых моментов. Но мы не смогли их использовать. Буллиты же - лотерея. В завершающей стадии атак, наверное, не хватило как раз свежести. И судьи "побаловали" нас игрой втроем против пятерых соперников. Странно, когда игроки команды-лидера, более техничные и мастеровитые, удаляются больше".

По словам Плющева, пятидневный перерыв в матчах состоянию команды не повредит: "Конечно, не хочется терять набранный темп. С другой стороны, календарь был известен заранее и подготовку мы планировали в соответствии с ним. Хоккеистов ждут восстановительный и втягивающий микроциклы. Проблем быть не должно".

Главный тренер отметил, что перед "Казцинк-Торпедо" не стоит задача выиграть Кубок Братины - главный приз первенства ВХЛ. "Однако никто не собирается просто участвовать в чемпионате. Мы выходим на каждый матч с желанием победить. Каждая новая встреча для нас - премьера. А очки подсчитаем весной. Ребята поняли тактику и систему подготовки. Я не могу сказать, что состав команды звездный. Но он крепкий. В коллективе хороший микроклимат, что и приносит нам результат", - резюмировал Плющев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама