Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Плющев: "Казцинк-Торпедо" через сезон может войти в КХЛ

2 октября 2013, 16:19 UTC+3
Главный тренер клуба из Усть-Каменогорска о перспективах команды
Материал из 1 страницы
EPA/GERRY PENNY

EPA/GERRY PENNY

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Казахстанский клуб Высшей хоккейной лиги /ВХЛ/ "Казцинк-Торпедо" /Усть-Каменогорск/ через сезон может войти в Континентальную хоккейную лигу /КХЛ/. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил главный тренер команды Владимир Плющев.

"Разговор об этом идет. Все упирается во многие организационные вопросы. Как говорит наш президент Владимир Путин, чтобы решить серьезную проблему, нужно проработать множество побочных. Главное - соответствие стадиона регламенту КХЛ и размер бюджета. "Казцинк-Торпедо" находится не на государственном попечительстве, а на балансе городского промышленного комбината. Наверное, сейчас говорить о том, что он готов на большие траты, рано. Может быть, его руководители хотят посмотреть на результат этого сезона. Но вероятность, что "Казцинк-Торпедо" вступит через сезон в КХЛ, не исключена. Повторюсь, разговоры подобного толка идут. Наши болельщики об этом мечтают. Город дал хоккею большое количество мастеров самого высокого уровня: Евгений Паладьев, Борис Александров, Юрий Леонов… К тому же Казахстан - серьезный экономический регион и партнер России", - отметил Плющев.

Специалист также выразил мнение, что руководителям хоккейных лиг стоит продумать идею о создании обшего турнира между командами. "В советское время разыгрывался Кубок СССР. На мой взгляд, можно было бы задуматься о похожем турнире, в котором участвовали бы команды из разных лиг - КХЛ, ВХЛ и других. Это было бы интересно", - сказал Плющев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама