Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Каменский: КХЛ наказала Кирилла Свиязова по максимуму в связи с тяжестью травмы Максима Пестушко

2 октября 2013, 16:18 UTC+3

Председатель СДК КХЛ о дисквалификации хоккеиста "Северстали" за грубый силовой прием против игрока "Динамо"

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/GERRY PENNY

EPA/GERRY PENNY

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Спортивно-дисциплинарный комитет /СДК/ Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ дисквалифицировал защитника череповецкой "Северстали" Кирилла Свиязова на 10 матчей за явный и предумышленный удар локтем в голову нападающего "Динамо" Максима Пестушко. Максимально строгое наказание призвано послужить примером остальным. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал председатель СДК КХЛ Валерий Каменский.

"Это был явный удар в голову. Удар преднамеренный, поскольку локоть поднимался. В результате нанесена тяжелейшая травма. Поэтому максимальное наказание. И это решение не только мое, но и всего нашего комитета" - сказал Каменский.

Как объяснил глава СДК, именно тяжесть нанесенной травмы мотивировала назначение защитнику "Северстали" максимально возможного наказания. "Пусть это станет примером для всех. Прекрасно понятно, что это игра, это хоккей, это эмоции. Бывает, случайно заденешь соперника. Но здесь он поднял локоть и бил в голову. Здесь - тяжелейшая травма. Человек лежит в больнице с разбитой головой, с сотрясением мозга, на койке. И будет лежать еще три дня - постельный режим. И реабилитироваться будет не меньше двух месяцев" - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС.

Каменский подчеркнул, что именно в целях предупреждения подобных действий максимальный размер наказания еще в прошлом сезоне был поднят с пяти до десяти матчей дисквалификации. "Но даже десять матчей означают, что уже 28 октября можно выходить и играть" - добавил специалист.

Главные арбитры этого матча Владимир Балушка и Владимир Наливайко будут отстранены от работы, добавил Каменский. СДК оценил неназначение ими в матче никакого наказания Свиязову за явный удар в голову Пестушко как грубейшую судейскую ошибку.

Эпизод имел место во встрече "Динамо" - "Северсталь" / 3:1/, которая прошла 1 октября. В протоколе матча "Динамо" обозначило, что Пестушко получил черепно-мозговую травму, перелом носа, а также подозрение на перелом нижней челюсти. Арбитры никакого нарушения правил в действиях Свиязова не зафиксировали. Сам защитник после матча сказал, что не собирался травмировать соперника и желает ему скорейшего выздоровления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама