Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Конов: Московское "Динамо" попало в тяжелую ситуацию из-за травм хоккеистов

2 октября 2013, 17:47 UTC+3
Врач столичного клуба рассказал о ситуации в команде
Материал из 1 страницы
EPA/GERRY PENNY

EPA/GERRY PENNY

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Травмы трех игроков хоккейного клуба "Динамо" /Москва/ в матче Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ против череповецкой "Северстали" /3:1/ серьезно осложнили кадровую ситуацию в команде. Однако форсировать реабилитацию травмированных медицинский штаб "Динамо" не собирается, находя в этом полное понимание со стороны тренеров. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал врач "Динамо" Валерий Конов.

Доктор подтвердил, что ориентировочные сроки возвращения в строй защитников Доминика Граняка, Янне Яласваара и нападающего Максима Пестушко составляют две, шесть и, как минимум, восемь недель соответственно. У Граняка - ушиб, у Яласваара - перелом ребер, у Пестушко - сотрясение мозга и перелом верхней, а не нижней, как сообщалось ранее, челюсти.

"Это создало нелегкую ситуацию для тренеров, когда команда вдобавок к уже имеющимся травмированным игрокам за один матч потеряла еще троих. Поэтому сейчас головная боль у тренерского штаба только усилилась - защитников практически не осталось. Мы со своим медицинским персоналом постараемся сделать все возможное, но форсировать события не будем. Это у нас не принято, поскольку знаем, что это ведет к рецидивам и осложнениям. Тренеры на нас не давят, доверяют и разрешают делать то, что положено" - сказал Конов.

В качестве одной из сопутствующих причин травм врач столичного клуба назвал недостаток времени на летний отдых, обусловленный выступлением "Динамо" в финале Кубка Гагарина. "У нас был очень укороченный чемпионский график, который не позволил ребятам привести свой опорно- двигательный аппартат в полный порядок. Не два месяца, как у многих других команд, а всего четыре-пять недель", - пояснил специалист, отметив еще и высокий ритм, заложенный в календарь регулярного чемпионата в этом сезоне.

В целом речь идет о "многокомплексности" причин, одна из которых - качество льда. "Это играет не последнюю роль в травматизме. Знаете, в НХЛ признано, что качество льда на первом месте среди причин травм паха. Мы так потеряли защитника Дмитрия Вишневского, когда он в трещину влетел. Он вернется в строй через две недели", - рассказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Что касается нагрузок, которыми славится главный тренер "Динамо" Олег Знарок, то, по словам Конова, "это одна из причин, благодаря которой "Динамо" на протяжении вот уже трех лет выступает очень успешно".

"Обращаюсь, прежде всего, к ребятам. Как бы ни было, ни в коем случае не надо выходить из тонуса, нужно постоянно контролировать ситуацию. Как говорил в свое время Владимир Юрзинов-старший - "крутить головой на 360 градусов", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама