Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Набиева: Травма перечеркнула планы побороться за высокие места в многоборье чемпионата мира

2 октября 2013, 20:00 UTC+3
Российская гимнастка о турнире в Бельгии
Материал из 1 страницы

АНТВЕРПЕН, /Бельгия/, 2 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская гимнастка Татьяна Набиева перед чемпионатом мира была готова выступать на всех четырех снарядах и бороться за самые высокие места в многоборье, но все надежды перечеркнула досадная травма на тренировке. Об этом сама спортсменка рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Четыре дня назад Набиева на тренировке неудачно приземлилась на голову. "Два дня не могла вообще тренироваться, - призналась спортсменка. - Только недавно я стала опять выходить на помост".

За день до старта тренерский штаб принял решение, что Набиева будет выступать только на брусьях, однако в среду спортсменка вышла также и на опорный прыжок.

"Базовая стоимость прыжка была невысокой, так как на большее я в нынешнем состоянии пока не способна, - призналась Набиева. - Сначала в моих планах были только брусья, так как именно на этом снаряде мне по силам было попасть в финал соревнований. Что касается опорного прыжка, то здесь мои шансы на попадание в восьмерку сильнейших оценивались перед стартом как 50 на 50. Правильно ли я сделала, решив выйти на прыжок? И да, и нет. Рада, что сумела преодолеть себя, но грустно, что прыгнула плохо. Вторым прыжком я недовольна".

Набиева в прошлом году не сумела пройти отбор в сборную и выступить на Олимпийских играх в Лондоне. "У меня был непростой период в жизни, - сказала собеседница ИТАР-ТАСС. - Я по своей вине не попала на Олимпиаду, и вообще 2012 год оказался неудачным для меня. В 2013-м у меня все поначалу складывалось неплохо. Так было и на чемпионате России, где я показала хороший результат, и на Универсиаде, где я доказала всем, что заслужила выступать на чемпионате мира. А этот турнир в Антверпене мне все перечеркнул. Я понимаю, что жизнь на этом не заканчивается, и я буду выступать и в следующем году... Но очень обидно".

"Почему я травмировалась на тренировке? - задалась вопросом Набиева. - Я три года не выступала в многоборье, а тут я решила опять попробовать. Потому что так было нужно для команды. Может, для меня непривычно было все четыре снаряда тренировать каждый день. Может быть, я устала, где- то перегрузилась... А ведь была готова выступать на чемпионате мира. Все четыре снаряда делать. И бороться за медали".

Квалификационные соревнования у женщин на чемпионате мира еще продолжаются, и Набиева пока сохраняет шансы на путевку в финал в соревнованиях на брусьях. После трех потоков из пяти российская спортсменка занимает шестое место. В финал в отдельных видах многоборья выйдут по восемь сильнейших спортсменок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама