Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Асхабадзе: Впервые ни один стадион Москвы и Подмосковья не готов принять матч РФПЛ

2 октября 2013, 20:29 UTC+3
Генеральный директор московского "Спартака" о ситуации с переносом матча против "Терека" в Екатеринбург
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация, когда ни один стадион Москвы и ближайшего Подмосковья не готов принять футбольный матч уровня российской премьер-лиги, возникла впервые. Об этом заявил генеральный директор московского "Спартака" Роман Асхабадзе, чьи слова приводит официальный сайт красно-белых.

На днях стало известно, что красно-белые не смогут провести матч 12-го тура национального первенства против грозненского "Терека" на арене "Локомотива", которая в этом сезоне является домашней для "Спартака", из-за плохого состояния поля. "Сразу после того, как мы получили информацию о невозможности проведения матча на основном стадионе "Локомотив", клуб начал прорабатывать различные варианты решения этого вопроса. Хотели сыграть на Малой арене "Локомотива", но ГУ МВД России по городу Москве запретило проводить там игру по причине безопасности. Отмечу, что вместимость этого стадиона — не более 8700 зрителей. Кроме того, с нашей стороны было предложение поменяться домашними матчами с "Тереком" — провести игру первого круга в Грозном, но, к сожалению, по определенным причинам чеченский клуб нам отказал. Перенести игру на резервный день, согласно регламенту, нам тоже не разрешили. А сегодня вечером мы получили официальное письмо от Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ о проведении этой игры в Екатеринбурге. Завтра мы объявим о билетной программе", - заявил он.

"Такая форс-мажорная ситуация, когда в Москве и ближайшем Подмосковье не осталось ни одного стадиона, готового принять матч уровня премьер-лиги, впервые возникла за всю историю российского футбола, - продолжил он. - Просим всех красно-белых болельщиков с пониманием отнестись к сложившейся беспрецедентной ситуации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама