Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яри Курри стал генеральным менеджером хоккейного клуба "Йокерит"

2 октября 2013, 20:49 UTC+3
Знаменитый финский хоккеист будет ответственным "за спортивную составляющую команды"
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/GERRY PENNY

EPA/GERRY PENNY

ХЕЛЬСИНКИ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Знаменитый финский хоккеист Яри Курри стал генеральным менеджером клуба "Йокерит" /Хельсинки/, где сам начинал карьеру. Об этом было объявлено в столице Финляндии, где команда в среду играет против "Ильвеса".

В клубе пояснили, что Курри будет ответственным "за спортивную составляющую команды" - ее формирование, приобретение новых игроков, переговоры по контрактам, а также международные связи.

"У Курри солидный опыт в хоккее. Кроме того, он почти десять лет работал генеральным менеджером сборной Финляндии, отлично знает игроков и их возможности", - пояснил назначение президент "Йокерита" Харри Харкимо.

Он добавил, что Курри также "хорошо всем известен и любим в России". По его мнению, это повышает уверенность в том, что теперь команде будет легче преодолеть все те препятствия, которые могут ожидать ее в будущем.

В июне российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл aрену" в Хельсинки и долю в "Йокерите". Эта команда предположительно с 2014 года начнет выступать в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/, а нынешний сезон доигрывает в финском чемпионате.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама