Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Мостовой: "Кубань" и "Валенсия" имеют равные шансы на победу в матче Лиги Европы

2 октября 2013, 21:18 UTC+3
Известный в прошлом футболист о предстоящей еврокубковой игре
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. У российской "Кубани" /Краснодар/ и испанской "Валенсии" равные шансы на победу в матче Лиги Европы по футболу. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС выразил известный в прошлом полузащитник сборной России Александр Мостовой, с 1996 по 2005 гг. выступавший в чемпионате Испании. Встреча между "Кубанью" и "Валенсией" состоится в четверг в Краснодаре /20:00 мск/.

"Шансы - пятьдесят на пятьдесят, - заявил Мостовой. - "Валенсия" в последнее время демонстрирует хорошие результаты, одержав три победы подряд в испанском первенстве. А "Кубань", наоборот, угодила в "ямку", проиграв "Санкт-Галлену", "Амкару" и "Волге". Но свое поле, свои трибуны - это очень важный фактор".

На стадионе "Кубань" ожидается аншлаг. Билеты на матч были распроданы за 2,5 часа.

По мнению Мостового, в последнее время "Кубань" неважно играет из-за того, что "не привыкла выступать на два фронта". Говоря о будущем главного тренера в краснодарском клубе - румынского специалиста Доринела Мунтяну, Мостовой сказал, что сейчас для "Кубани" "каждый матч - определяющий". "Особенно - в чемпионате России, - заявил эксперт. - Конечно, ожидалось, что "Кубань" будет показывать результаты получше. Но, как мне кажется, в целом игровой стиль команды, по сравнению с тем, каким он был при Леониде Кучуке, Дане Петреску, Юрии Красножане, не сильно изменился".

Специалист отметил, что "Валенсия" благодаря победам в чемпионате Испании "подходит к матчу в лучшем психологическом состоянии, чем "Кубань". По словам Мостового, в национальном первенстве "Валенсия" далеко не всегда играет в атакующий футбол. В ее составе эксперт выделил аргентинского полузащитника Эвера Банегу и бразильского форварда Жонаса, забившего 4 гола в 3 последних матчах команды. А вот португальский нападающий Элдер Поштига, как считает Мостовой, не приносит "Валенсии" особой пользы. "Он если и забивает, то какие-то ненужные мячи. Июньский матч со сборной России - исключение. Отдав "Тоттенхэму" Роберто Сольдадо и приобретя Поштигу, "Валенсия", скорее, потеряла, чем приобрела", - считает эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама