Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА победил чешскую "Викторию" в матче Лиги чемпионов по футболу

2 октября 2013, 21:49 UTC+3

Встреча закончилась со счетом 3:2

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_685294.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_685294.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_685294'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_685294'].sliderLength - 1}}
+
Футболисты "Виктории" празднуют быстрый гол в ворота ЦСКА
Ахмед Муса уходит от соперника
Защитники российской команды в борьбе с оппонентом
Радость игроков ЦСКА после мяча в ворота чешской команды
Стивен Цубер под опекой игрока "Виктории"
Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич стал героем матча

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. ЦСКА /Москва/ победил чешскую "Викторию" /Пльзень/ в матче группового турнира Лиги чемпионов по футболу со счетом 3:2. Из-за неудовлетворительного состояния поля "Арены Химки" встреча состоялась в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский". На трибунах собралось около шести тысяч зрителей, две трети из них приехали из Москвы.

Впервые в сезоне в стартовом составе ЦСКА вышел швед Расмус Эльм, составивший в опорной зоне связку со своим соотечественником Понтусом Вернблумом. В остальном обошлось без неожиданностей - оставшегося из-за травмы в Москве Василия Березуцкого в центре защиты задменил его брат Алексей.

Кошмар для ЦСКА, который подошел к этой игре с четырехматчевой серией без побед и забитых мячей, продолжился уже на четвертой минуте. Милан Петржела пробил издали, мяч попал в Игнашевича и отскочил на Франтишека Райторала, который пробил в ближний угол в противоход Игорю Акинфееву.

К 15-й минуте чехи могли вести со счетом 3:0. Сначала Акинфеев ошибся на выходе, но Даниэль Коларж не попал в ворота, а затем армейцев спас Вернблум, вынесший мяч с ленточки после скоросотной контратаки "Виктории".

В следующую четверть часа ситуация кардинально изменилась. На 19-й минуте ЦСКА прервал затянувшуюся безголевую серию - Зоран Тошич при помощи рикошета пробил Матуша Козачика. Празднуя гол, серб жестами показал, что проклятье снял. И 10 минут спустя Кейсуке Хонда, получив передачу от Тошича, технично реализовал выход один на один.

Футболисты ЦСКА почувствовали уверенность и стали играть раскованнее. Часто с дальних позиций бил Стивен Цубер, активны были Хонда и Тошич. Однако развить преимущество армейцам не удавалось.

Второй тайм начался с удивительного промаха Ахмеда Мусы, с нескольких метров умудрившегося попасть в штангу. В свою очередь, чехи провели пару опасных контратак. Сперва армейцев выручил Хонда, выбивший мяч из практически пустых ворот, после чего Коларж едва не закрутил мяч в "девятку".

Потом игра в атаке у "Виктории" разладилась. А на 78-й минуте случился курьезнейший автогол. Защитник "Виктории" Радим Ржезник "замкнул" передачу Мусы "элегантным" пасом вратарю Матушу Козачику. Голкипер, однако, сыграл на редкость неудачно, не сумев обработать мяч. Счет стал - 3:1.

В концовке гости усилиями Марека Бакоша сумели один мяч отыграть, но армейцам удалось удержать победный счет - 3:2

Другой матч в группе Д - между "Манчестер Сити" и "Баварией" начнется в 22:45 по мск.

"Команда показала характер, мастерство и одержала победу"

"Начало матча стало продолжением последних четырех, - сказал после матча главный тренер армейской команды Леонид Слуцкий. - Рикошет, быстрый гол - это выбило нас из колеи. "Виктория" могла забить два мяча, тогда нам было бы совсем тяжело. Хорошо, что довольно быстро удалось забить ответный гол. Команда показала характер, мастерство и одержала победу. Довольно уверенно вели игру, моментов у наших ворот практически не возникало".

По словам Слуцкого, перспективы армейцев в группе будут зависеть от двух предстоящих матчей с "Манчестер сити". "На данном этапе "Бавария" за скобками. "Манчестер сити" - это тоже топ-клуб, - подчеркнул Слуцкий. - Ждать осталось недолго, уже после матча с англичанами можно будет говорить что-то конкретное. Важно, чтобы мы были в этих играх в оптимальных кондициях. Если будем в том состоянии, что в последнее время, то рассчитывать на выход из группы будет сложно".

Слуцкий поблагодарил болельщиков ЦСКА, приехавших в Санкт-Петербург на перенесенный из Москвы матч. "Могу только лишь выразить благодарность "Зениту" за то, что клуб предоставил возможность провести встречу в Санкт- Петербурге, - сказал Слуцкий. - И, конечно, нужно сказать слова благодарности болельщикам, которые приехали сюда в будний день из Москвы. Это не так просто. У нас есть поклонники, которые всегда с командой. Во многом именно они помогли нам победить. Что касается незаполненных трибун, то мы прогнозировали, что Питер не повалит на матч ЦСКА".

ЦСКА /Москва/ - "Виктория" /Пльзень/ - 3:2

Голы: Тошич /19/, Хонда /29/, Ржезник /авто, 78/ - Райторал /4/, Бакош /90/

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, Набабкин, Щенников, Вернблум, Хонда, Эльм /Миланов, 73/, Тошич, Цубер /Гонсалес, 64/, Муса /Витиньо, 89/

"Виктория": Козачик, Губник, Ржезник /Поспишил, 84/, Прохазка, Райторал, Горжава /Дюриш, 76/, Горват, Петржела, Коваржик /Тецл, 70/, Коларж, Бакош

Предупреждения: Горжава /22/, Тецл /76/

Судья: Бас Нейхейс /Нидерланды/

Санкт-Петербург, "Петровский"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама