Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найджел Доус: Успешное выступление "Барыса" на старте чемпионата связано с изменением игрового стиля

2 октября 2013, 23:40 UTC+3
Канадский форвард считает, что Ари-Пекка Селин не менее требователен, чем бывший наставник команды Владимир Крикунов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Андрей Серебряков

Фото ИТАР-ТАСС/ Андрей Серебряков

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Один из лучших бомбардиров регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ канадский нападающий "Барыса" /Астана/ Найджел Доус уверен, что успешное выступление его команды на старте чемпионата связано с изменением игрового стиля.

"К нам пришел финский специалист /Ари-Пекка Селин. - Прим. ИТАР-ТАСС/, сделавший несколько изменений. Теперь мы действуем более агрессивно, не откатываемся сразу назад при потере шайбы, а стараемся сразу навязывать борьбу игрокам соперника. Команда хорошо восприняла эти нововведения, так что удивляться показанным результатам не стоит. Многие ребята давно выступают вместе, прекрасно знают друг друга, что помогает на льду", - выразил свою точку зрения собеседник ИТАР-ТАСС.

В межсезонье команду покинул известный специалист Владимир Крикунов, отравившийся в "Нефтехимик" / Нижнекамск/. "Новый тренер не менее требователен, чем Крикунов. Он также не дает расслабиться, постоянно требуя от каждого игрока показывать свой максимум. Тем более, что по мере того, как продолжается сезон, мы обязаны прибавлять. В противном случае нас быстро "раскусят". В КХЛ нельзя постоянно топтаться на одном месте", - сказал хоккеист.

Одной из составляющих побед клуба из Астаны является фантастическая игра первого звена, которое составляют три североамериканских нападающих - Дастин Бойд, Брэндон Боченски и Найджел Доуз. "Пока все идет у нас очень здорово, чему можно найти простое объяснение - мы ведь играем вместе уже третий сезон и прекрасно чувствуем друг друга на площадке. Возможно, дело еще и в том, что каждый из нас родом из Северной Америки. Мы выросли в одной среде и действуем в схожем стиле. К тому же, нам очень помог удачный старт команды. Ведь когда многое получается, то приобретаешь дополнительную уверенность. В то же время о текущих успехах много думать мне не хочется. Главное - плей-офф, где "Барыс" никак не может пройти дальше первого раунда. Пора бы замахнуться на что-то существенное", - сказал в заключение Доус.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама