Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер российской "Синергии" Эд Рейнолдс остался доволен тем, как команда провела матч-рейс в Португалии

3 октября 2013, 0:14 UTC+3
После четырех из пяти этапов сезона "Синергия" занимает третью строчку в турнирной таблице матчевых гонок
Материал из 1 страницы
Фото synergyteam.ru

Фото synergyteam.ru

КАШКАЙШ /Португалия/, 3 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Тренер российской "Синергии" Эд Рейнолдс остался доволен тем, как команда провела матч-рейс в проходящей в Португалии регате в классе RC44. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Команда выступила хорошо. Сегодня мы выиграли четыре гонки и в двух проиграли, - сказал Рейнолдс. - В одной неудаче мы виноваты сами - экипаж допустил ошибку, сворачивая спинакер /тип паруса, - Прим. ИТАР-ТАСС/ и соперник этим воспользовался. Обидно, потому что по ходу этой гонки /против команды "Ника", - Прим. ИТАР-ТАСС/ команда работала блестяще. И даже после заминки с парусом команда сражалась, старалась догнать соперника и проиграла совсем немного - корпус или полтора. Второе поражение мы потерпели от лидера сезона - "Аквы" из Великобритании, но это была очень напряженная гонка. Мы выглядели ничуть не хуже".

После четырех из пяти этапов сезона "Синергия" занимает третью строчку в турнирной таблице матчевых гонок, отставая от лидирующей "Аквы" на три очка. По мнению Рейнолдса, у команды еще есть шанс занять первую строчку, подтвердив титул чемпионов мира. "Впереди еще один этап. Нам надо усиленно работать и надеяться, что "Аква" потерпит пару поражений. Шанс выиграть сезон еще есть", - сказал Рейнолдс.

В четверг в Кашкайше начнутся гонки флота. По мнению американского тренера "Синергии", в предстоящих гонках важно не допускать грубых ошибок. "Это совершенно другая история. В матч-рейсе соперничаешь один на один. Здесь же - 12 лодок, которые соревнуются одновременно. Самое важное в предстоящей гонке - не совершить большую ошибку, подобную сегодняшней. Ведь допустив оплошность сегодня, мы проиграли одной лодке. Завтра же при подобной неудаче можно проиграть 11-ти экипажам. В гонках флота не так важно постоянно занимать первую строчку. Важно систематически занимать места в первой тройке или пятерке, чтобы набирать высокое среднее количество очков. И я уверен, что Эд Берд - замечательный тактик и он минимизирует ошибки экипажа в предстоящих гонках", - резюмировал Рейнолдс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама