Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Родионенко: Для Алии Мустафиной квалификационные соревнования стали своеобразной "пристрелкой"

3 октября 2013, 0:55 UTC+3
Тренер сборной не считает неудачным выступление российских спортсменок в предварительных соревнованиях ЧМ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

АНТВЕРПЕН /Бельгия/, 3 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко не считает неудачным выступление российских спортсменок в квалификационных соревнованиях на чемпионате мира в Бельгии, где в финал пробились только Алия Мустафина и Анна Родионова. Об этом она заявила в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Ничего страшного в этом нет, что в решающую часть турнира вышли только две спортсменки, - сказала Родионенко. - Обстоятельный "разбор полетов" мы проведем дома. Сейчас только обратим внимание девочек на некоторые ошибки, чтобы они не повторили их еще раз уже в финале. Мустафина и Родионова должны сейчас быть предельно собранными. У Ани, конечно, шансов на медали меньше, чем у Алии, которая должна побороться за награды".

Мустафина, занявшая с 57,165 балла по итогам квалификационного турнира в многоборье 5-е место, будет также бороться за медали в упражнениях на брусьях /5-я позиция в квалификации/ и на бревне /8-я/. Дебютантка сборной России Анна Родионова, вышедшая в финал многоборья с 15-м результатом, выступит и в финале упражнений на бревне, где в квалификации была четвертой.

"Для Алии сегодня была, можно сказать, "пристрелка", - сказала собеседник ИТАР-ТАСС. - В пятницу все начнется с "чистого листа". Мустафина допустила досадную ошибку в вольных упражнениях - у нее после одного из приземлений "поехали" ноги. Неудачно выполнила элемент - такое может произойти с любой, даже отлично подготовленной спортсменкой. Это гимнастика, чуть-чуть неправильно сделал движение - и ошибка. Так Алия осталась вне финала в вольных упражнениях".

Не сумела пробиться в восьмерку сильнейших в соревнованиях на брусьях другая россиянка - Татьяна Набиева, занявшая только девятое место. Она автоматически попала в резервный список и выйдет на помост в случае, если кто-то из первой восьмерки откажется от выступления по каким-то причинам.

"Очень трудно выступать на соревнованиях, если человек перед этим несколько дней не подходил к снарядам, - сказала Родионенко о Набиевой. - У нее кружилась голова после недавнего падения на тренировке. Если рассмотрим выступление Тани в том же опорном прыжке, то в нормальном физическом состоянии она обязательно бы пробилась в финал. А про брусья и вовсе говорить не приходится - это один из любимых снарядов Набиевой".

Не удалось выступить на чемпионате мира Марии Пасеке, которая неудачно приземлилась на одной из тренировок, прошедшей 26 сентября уже в Антверпене. "Мы решили выставить в многоборье совсем молодую Анну Родионову, так как знали, что Набиева не сможет выступить на всех четырех снарядах, - сказала Родионенко. - И дебютантка соревнований нас не подвела, выйдя в финал многоборья и соревнований на бревне".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама