Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дастин Бойд: На победу на Олимпиаде в Сочи могут претендовать финны, шведы и американцы

3 октября 2013, 3:34 UTC+3
Основными претендентами на победу хоккеист "Барыса" назвал команды России и Канады
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Ведущий нападающий "Барыса" /Астана/ Дастин Бойд рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС о том, почему его команда лидирует в чемпионате Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, и чего он ждет от Олимпиады в Сочи.

"Барыс" поднялся на первую строчку в турнирной таблице КХЛ, опередив после победы над московским "Спартаком" /4:3/ по дополнительным показателям СКА /Санкт-Петербург/. Результат последней встречи выглядит удивительно в связи с тем, что ни одного балла за результативность не смогли набрать представители первой тройки клуба из Астаны. Такого с ударным звеном в этом сезоне еще не случалось.

"После длинной выездной серии ведущим игрокам не хватило вдохновения. Хорошо, что в нужный момент сказала свое слово четвертая тройка. В конце матча мы очень не вовремя убрали ногу с педали газа, пропустив дважды. Хорошо, что удержали победу", - подвел итоги матча нападающий "Барыса".

Одновременно собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что не расстроен прекращением результативной серии. "КХЛ - хорошая лига, где тебя внимательно изучают. И раз нам удается много забивать, то будьте уверены, что тренеры других команд мимо этого факта не пройдут. Игра "Барыса" держится не на одном человеке или первом звене. Матч против "Спартака" стал тому подтверждением. С приходом финского тренера /Ари-Пекка Селин. - Прим. ИТАР-ТАСС/ команда перешла на новую систему игры, где больший акцент делает на мобильность. По сравнению с предыдущим специалистом /Владимиром Крикуновым. - Прим. ИТАР-ТАСС/ новый работает более гибко. Когда надо, он очень требователен и спрашивает с нас по полной. И в то же время Селин может дать передышку, если чувствует, что нам требуется отдых. По своей манере работы он ближе к тем специалистам, под руководством которых мне доводилось играть в Канаде", - отметил Бойд.

Нынешний сезон проходит под знаком Олимпиады в Сочи, за которой нападающий "Барыса" собирается наблюдать с особым интересом. "Жаль, что у меня на родине столько классных хоккеистов, поэтому сыграть в Сочи шансов нет. Но лично я жду этих Игр как болельщик. К тому же в составе национальной команды Канады наверняка будет несколько человек, с которыми я в свое время пересекался в молодежной сборной. Предсказать победителя олимпийского турнира очень тяжело. Дело не ограничится только Канадой и Россией. И финны, и шведы, и американцы имеют сильные составы, поэтому способны претендовать на медали. Хотя лично я был бы не против увидеть российско-канадский финал. В "Барысе" в таком случае мы обязательно устроим небольшой тотализатор, сделав ставки на победу одной из команд", - резюмировал хоккеист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама