Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гурам Аджоев: Александр Кокорин не продается

3 октября 2013, 8:50 UTC+3

Спортивный директор "Динамо" заявил, что Кокорин будет великим футболистом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Московский футбольный клуб "Динамо" не продаст нападающего Александра Кокорина, даже если получит предложение от солидного европейского клуба. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил спортивный директор бело-голубых Гурам Аджоев.

В июле Кокорин перешел из "Динамо" в "Анжи" за 19 млн евро. Однако в августе бюджет махачкалинского клуба, сменившего вектор развития, резко сократился. 22-летний нападающий, не сыграв ни одного матча за дагестанцев, вернулся в московскую команду. В сентябре Кокорин забил семь мячей: четыре - за "Динамо", три - за сборную России.

"Мы не получали предложений по Кокорину от европейских клубов, - сказал Аджоев. - Но если бы они и были - не стали бы их рассматривать. Александр - лицо российского футбола. Он будет великим футболистом. Я уверен, что он не "зазвездится", не испортится. Саша - психологически устойчивый парень".

Аджоев отметил, что, несмотря на наличие Кокорина, "Динамо" "очень нужен" немецкий нападающий Кевин Кураньи. "Кевин - в списке футболистов, которые будут регулярно выходить на поле, - заявил спортивный директор. - Он - мастер игры в штрафной площади. Сейчас в "Динамо" пятеро форвардов высокого класса - Кокорин, Кураньи, Федор Смолов, а также Владимир Дядюн и Андрей Воронин. Еще есть молодой Андрей Панюков. Конкуренция высокая. Парни дышат друг другу в спину".

Смолов не забивал в чемпионате России с 25 мая 2011 года. Аджоев надеется, что скоро безголевая серия 23-летнего форварда прервется. "После того, как Федор забьет, у него все пойдет, как по маслу, - считает Аджоев. - В голевых комбинациях он принимает активное участие. Пасы раздает хорошие. И по самоотдаче претензий к Смолову нет. Посмотрите, как он самоотверженно играл с "Крыльями Советов". Болельщики это оценили, поддержали Федора. Они - молодцы. Просто молодцы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама