Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае проведения ЧМ-2022 зимой футбольные федерации вправе потребовать компенсации у ФИФА

3 октября 2013, 14:51 UTC+3
Такое мнение высказал партнер в британской юридической фирме "Мишон де Рейя" Адам Морали
Материал из 1 страницы
Фото EPA/GERRY PENNY

Фото EPA/GERRY PENNY

ЛОНДОН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В случае переноса чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре на зиму футбольные федерации стран-участниц турнира столкнутся с проблемой реализации телевизионных прав на показ своих национальных первенств. Об этом в интервью телеканалу "Скай ньюс" сегодня заявил партнер в британской юридической фирме "Мишон де Рейя" /Mishcon de Reya/ Адам Морали.

По его словам, национальные футбольные федерации могут потребовать компенсации от ФИФА, если из-за мундиаля им придется менять календарь собственных турниров. "Наиболее серьезная проблема возникнет с телевизионными правами, доход от которых составляет львиную долю прибыли в современном футболе, - заявил Морали. - Клубы не захотят терять средства из-за снижения стоимости трансляции в результате переноса. В этих условиях нет нужды говорить, какую позицию займут национальные федерации".

"Конечно, хочется верить, что ФИФА примет наиболее здравое решение в том, что касается времени проведения ЧМ-2022", - продолжил эксперт по юридическим вопросам в спорте. "Другое дело, что все из возможных вариантов имеют свои "побочные эффекты", - добавил он.

Катар получил право принять чемпионат мира-2022 в декабре 2010 года. В последнее время активно обсуждается вопрос переноса турнира с лета, традиционного времени проведения мундиаля, на зиму. Причиной этого является жаркая и засушливая погода, которая традиционно устанавливается в королевстве в июне-июле.

Решение по поводу сроков проведения чемпионата мира будет принято на встрече руководителей ФИФА, которая состоится 3-4 октября. Ранее идею о переносе уже поддержал президент Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишель Платини. Свою позицию чиновник мотивировал тем, что игра при высокой температуре может негативно сказаться на здоровье футболистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама