Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Шипулин: Индивидуальная подготовка позволит лучше сосредоточиться на себе

3 октября 2013, 15:09 UTC+3
Российский биатлонист заявил, что решение созрело окончательно на сборе в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российский биатлонист Антон Шипулин считает, что переход на индивидуальную подготовку к стартующему олимпийскому сезону позволит ему лучше сосредоточиться на себе. Об этом спортсмен написал в своем обращении на личном официальном сайте.

В среду стало известно, что с октября Шипулин будет тренироваться по индивидуальному плану в составе группы спортсменов, находящихся на самоподготовке, в которую входят Иван Черезов, Максим Чудов, Максим Максимов и Сергей Бочарников. Председатель тренерского штаба сборной Виктор Майгуров пояснил, что биатлонист "специфично реагирует на высоту и другие нюансы подготовки, поэтому было принято решение одобрить его переход на самоподготовку" под руководством личного наставника Владимира Путрова.

"Решение созрело окончательно на сборе в Сочи, но результаты соревнований, по большому счету, ни при чем, - прокомментировал Шипулин. - Чем ближе Олимпиада, тем больше понимаешь, что нужно ловить каждую минуту, и из любой тренировки выжимать для себя сто процентов пользы. У каждого спортсмена своя физиология и свои тонкости подготовки".

С главным тренером команды Николаем Лопуховым, по словам биатлониста, он здорово отработал прошлые сезоны и текущее лето, однако сейчас ему требуется индивидуальная работа. "Мы по этому поводу общались и поняли друг друга, - сказал российский спортсмен. - Приятно, что поддержало руководство Союза биатлонистов России и министерство спорта - очень важно чувствовать, что мне доверяют".

Шипулин добавил, что когда в команде один из биатлонистов выполняет другую работу и живет по личному графику, остальные чувствуют себя некомфортно. "Поэтому мы приняли решение перевести меня в другую группу подготовки, где все работают по своим планам. Там будет проще сосредоточиться на себе и никому не мешать. В преддверии важных стартов нужно сосредоточиться, может быть даже немного замкнуться в себе. В биатлоне это особенно ценно. И каждый из нас старается найти свои способы сделать это. Надеюсь, что и болельщики, и журналисты меня поймут, если в ближайшие месяцы у меня не получится быть таким же открытым для общения, как раньше. Никто не знает, как сложится сочинская Олимпиада, но я хочу сделать все, чтобы выиграть медаль", - добавил Шипулин.

Олимпийский сезон стартует 24 ноября этапом розыгрыша Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама