Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередные выборы президента Международной федерации самбо состоятся 5 октября в Санкт-Петербурге

3 октября 2013, 15:20 UTC+3
Также будет рассмотрен вопрос о включении в состав ФИАС двадцати национальных федераций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Очередные выборы президента Международной федерации самбо / ФИАС/ состоятся 5 октября в Санкт-Петербурге на XXV конгрессе организации. Также в программе мероприятия будет рассмотрен вопрос о включении в состав ФИАС двадцати национальных федераций самбо. В работе конгресса примут участие делегаты 95 Национальных федераций самбо, представляющие страны пяти континентов мира.

"Самое большое представительство стран-кандидатов у Панамерики, - рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС президент ФИАС Василий Шестаков. - Когда я возглавил международную федерацию, в Панамерике только Венесуэла развивала самбо, и немного Колумбия. На последний чемпионат Панамерики приехало порядка 25 стран, причем это были не просто новички, а люди, которые разбираются в самбо, умеют показывать яркую зрелищную борьбу".

Как сообщил Шестаков, на включение в ФИАС будут претендовать страны, где вид спорта наиболее развит: "Например в Тринидад и Тобаго, Перу есть специализация самбо в спортивных университетах. Они, конечно, будут рассматриваться в первую очередь. Те страны, которые не смогли в настоящий момент подготовить документы, будут рассмотрены как кандидаты. Мы дадим им возможность в течение года подготовить документы, и на следующем конгрессе, если все будет готово, и они будут участвовать во всех соревнованиях, они войдут в ФИАС. То же самое касается и Азии, и Европы, где самбо представлено наибольшим количеством стран".

Основным вопросом повестки дня конгресса станет доклад президента международной федерации Василия Шестакова о результатах работы ФИАС в период с 2009 по 2013 год. Также делегаты конгресса обсудят новые проекты организации, направленные на развитие мирового самбо и спортивный календарь на 2014 год.

В качестве почетного гостя в работе конгресса примет участие директор II Всемирных Игр боевых искусств Сергей Соловейчик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама