Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция ЮАР допустила американских судмедэкспертов паралимпийца Писториуса к уликам убийства

3 октября 2013, 15:54 UTC+3

Помогающие защите судмедэксперты уже дважды побывали в доме спортсмена в присутствии полицейских

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STR

Фото EPA/STR

ПРЕТОРИЯ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Полиция ЮАР допустила американских судмедэкспертов, нанятых паралимпийцем Оскаром Писториусом, к уликам убийства его подруги Ривы Стиркамп.

"Дом Писториуса больше не является изучаемым местом преступления и был давно возвращен ему", - заявил сегодня генерал-лейтенант полиции Соломон Макгале.

Помогающие защите судмедэксперты уже дважды побывали в доме в присутствии полицейских. "Им был обеспечен контролируемый доступ к туалетной двери /через которую стрелял Писториус/, чтобы реконструировать сцену преступления и провести собственное расследование", - подчеркнул Макгале.

Законы Южной Африки обязывают следствие предоставить любые доказательства и улики адвокатам и экспертам для подготовки защиты в суде.

26-летний Писториус застрелил Стинкамп в туалетной комнате своего дома 14 февраля. Он стрелял через закрытую дверь и утверждает, что принял подругу за влезшего в дом грабителя. Обвинение настаивает на умышленном убийстве, за которое грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Суд над атлетом пройдет в Высоком суде Претории с 3 по 20 марта 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама