Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Грачев: "Шахтер" не наиграл на победу в матче Лиги чемпионов с "Манчестер юнайтед"

3 октября 2013, 16:09 UTC+3

Известный в прошлом футболист донецкого клуба заявил, что на результат обижаться не приходится

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SERGEY DOLZHENKO

Фото EPA/SERGEY DOLZHENKO

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Знаменитый футболист донецкого "Шахтера" Виктор Грачев в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился мнением о матче украинской команды с "Манчестер юнайтед" в Лиге чемпионов /1:1/, отметив, что не ожидал от английского клуба такой закрытой игры.

"Встреча держала в напряжении на протяжении всех 90 минут, - сказал Грачев. - Матч получился очень боевым, упорным, но без обилия опасных моментов. Честно говоря, я не ожидал, что "Манчестер юнайтед" будет действовать в такой рациональной, закрытой манере. Это вообще не свойственно английским клубам. После того как гости вышли вперед, они всей командой, даже с нападающими, отошли в оборону, перекрыли все зоны и стали действовать на удержание счета. Такую оборону очень трудно взламывать, и потому большая удача, что удалось отыграться, Тайсон - большой мастер. Возможно, если бы счет открыли хозяева, игра прошла бы по другому сценарию".

При этом Грачев признал, что "Шахтер" не наиграл на победу. "Тут, честно говоря, на результат обижаться не приходится, - сказал бывший защитник. - У "Шахтера" не было достаточного количества созданных моментов, чтобы можно было говорить об упущенной победе. В принципе, то же самое можно сказать и о "Манчестер юнайтед", который наверняка доволен добытой ничьей на выезде. На мой взгляд, игра команды с уходом Алекса Фергюсона сильно изменилась, и я бы не сказал, что в лучшую сторону".

В завершении разговора Грачев отметил, что в еврокубках "Шахтер" играет лучше, чем в национальном первенстве. "У команды Мирчи Луческу много проблем в игре из-за того, что половина состава покинула клуб летом, - сказал Грачев. - Поэтому нет той мощи, что была в прошлом сезоне. Но в Лиге чемпионов старт удался, и мне кажется, что Луческу как раз пытается через игры на международной арене вернуть своей команде уверенность и силу. И, стоит отметить, у него это хорошо получается".

"Шахтер" набрал четыре очка в двух матчах Лиги чемпионов и занимает второе место в турнирной таблице группы А.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама