Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Жолобов: Гандбольный клуб "Чеховские медведи" в следующем году станет автономным государственным предприятием

3 октября 2013, 17:34 UTC+3
Министр спорта Московской области сообщил, что аналогичная ситуация возникла с женским ГК "Звезда"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/SRDJAN SUKI

Фото ЕРА/SRDJAN SUKI

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Гандбольный клуб "Чеховские медведи" в 2014 году будет преобразован в автономное государственное предприятие. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал министр спорта Московской области Олег Жолобов.

Ранее президент и главный тренер "Чеховских медведей" Владимир Максимов сообщил о том, что в случае сохранения финансовых проблем, клуб может прекратить существование.

"Владимир Салманович /Максимов/ приводил представителей компаний, которые потенциально могли бы стать спонсорами команды, - сказал Жолобов по телефону. - Но ни один из этих людей четко не обозначил сумму. Может быть, все зависит от каких-то преференций, на которые они рассчитывают. Мы готовы работать с этими компаниями, но есть определенные моменты в законах, которые не имеем право обходить - это аукцион и торги. Все должно быть четко и прозрачно. Вся история напоминает какой-то триллер. Когда мы виделись с Владимиром Салмановичем, он честно мне в глаза сказал, что у него разъезжается команда, и остается молодежь, которая будет играть за гораздо меньшие деньги. И сам он заверил, что остается. На этом и расстались. Непонятно, кого он собирается распускать. Деньги, которые мы обещали перед началом сезона, клуб получит. А со следующего года гандбольный клуб "Чеховские медведи" будет автономным государственным предприятием, где будут фиксированные зарплаты".

Жолобов также отметил, что финансовые проблемы в профессиональном спорте не являются редкостью.

"У нас единственный регион в стране, который финансирует 26 профессиональных клубов. А на тех же "Чеховских медведей" в идеале приходит 500-600 человек. Значит, сотрудникам клуба нужно сесть и подумать, как сделать так, чтобы проект был социально значимым. Без этого нашему подмосковному спорту не прожить. Мы понимаем, что команде сложно найти спонсора. Но давайте вместе будем работать. Трехкратный олимпийский чемпион Андрей Лавров привел пример гандбольной "Барселоны", которая тоже в определенный момент испытывала проблемы с финансированием. И игроки согласились на 30-процентное снижение зарплат. Такие ситуации бывают в любой команде. Нужно решать вопрос сообща", - заметил Жолобов.

Министр также сообщил, что на данный момент аналогичная ситуация возникла с женским гандбольным клубом "Звезда" /Звенигород/.

"Звезда" тоже станет автономным государственным предприятием. Клубы будут получать госзадание, в них будут фиксированные заработные платы. А ранее мы не имели права вмешиваться в клубную работу. Это были коммерческие организации, которые сами ставили задачи, а жили они все- таки на деньги областного правительства. Считаю, что это не совсем правильно", - резюмировал Жолобов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама