Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Николишин: Силовой прием Кирилла Свиязова против Максима Пестушко был чистым

3 октября 2013, 17:42 UTC+3
Известный хоккеист уверен, что строгое наказание Свиязова стало следствием состояния пострадавшего
Материал из 1 страницы
Максим Пестушко. Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Максим Пестушко. Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА. 3 октября, /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Силовой прием со стороны защитника хоккейной команды "Северсталь" /Череповец/ Кирилла Свиязова против нападающего "Динамо" /Москва/ Максима Пестушко был чистым. Такое мнение высказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС известный хоккеист Андрей Николишин.

Форвард бело-голубых получил тяжелые травмы, а череповчанин был дисквалифицирован Континентальной хоккейной лигой /КХЛ/ на десять матчей.

"Несколько раз просмотрел этот эпизод по видео, но никакой грубости в действиях защитника "Северстали" не увидел. С его стороны был чистый силовой прием. Никакого злого умысла я не нахожу. Произошел контакт, к которому Пестушко, опустивший голову, оказался не готов", - сказал Николишин.

Спортивно-дисциплинарный комитет /СДК/ КХЛ в среду, 2 октября, принял решение дисквалифицировать Свиязова на десять матчей, найдя в действиях умышленный удар соперника локтем, приведший к травмам. У собеседника ИТАР-ТАСС иное мнение по этому поводу. "Удара не было, ведь когда откатываешься назад, то руки поднимаются вверх по инерции. В такой ситуации нанести серьезное повреждение в виде перелома челюсти невозможно. Очевидно, что это повреждение форвард получил в результате силового контакта с плечом защитника", - считает Николишин.

"Я был очень рад за Пестушко, когда он так сильно начал сезон и выдвинулся в "Динамо" на ведущие роли. Желаю ему скорейшего выздоровления. А его травму считаю нелепым стечением обстоятельств. В таких ситуациях, когда защитник остается один на один с нападающим, он обычно предпочитает не лезть вперед на того, а откатывается. Свиязов поступил иначе, чего Пестушко не ждал. Жаль, что так все получилось. Но не надо делать из хоккея балет с плюшевыми мишками", - объяснил хоккеист.

Николишин уверен, что столь строгое наказание Свиязова стало следствием состояния пострадавшего - судьи на поле вообще не сочли эпизод за нарушение правил, а когда СДК принимал решение, было известно, что Пестушко в больнице.

Эксперта также удивила реакция со стороны партнеров Пестушко, не проявивших по отношению к виновнику эпизода должной агрессии. "В таких случаях партнеры пострадавшего должны прямо на льду вынуть обидчика из коньков и как следует его проучить. Все последующие штрафы в такой ситуации можно оправдать, когда речь идет о травме твоего товарища по команде. Подобным образом поступали еще в советское время. А сейчас я увидел, что динамовцы только немного потолкались со Свиязовым, и все", - пояснил Николишин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама