Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Писарев: Россия массово заболела пляжным футболом

3 октября 2013, 17:46 UTC+3
Спортивный директор РФС заявил, что внутреннее первенство - основной двигатель прогресса сборной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев, Владимир Крючков/. Россия массово заболела пляжным футболом. Об этом заявил спортивный директор Российского футбольного союза /РФС/ Николай Писарев на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС.

"С 2005 года в нашей стране начал активно развиваться пляжный футбол. Успехи сборной /победа на чемпионатах мира 2011, 2013 гг. - Прим. ИТАР-ТАСС/ - неслучайны, была проделана огромная кропотливая работа. Еще одним фактором успеха является тот факт, что российских чемпионат - сильнейший, на мой взгляд, в Европе и один из лучших во всем мире. Внутреннее первенство - основной двигатель прогресса сборной. Помимо этого, в нашей стране появились стационарные стадионы по пляжному футболу в Москве и Санкт-Петербурге. Нет ни одного региона, где бы не занимались этим видом спорта. Мы массово заболели пляжным футболом", - подчеркнул Писарев.

Он также отметил, что сборная России по "большому" футболу может претендовать на победу на домашнем мировом первенстве в 2018 году. "Заявка на победу на ЧМ-2018 не выглядит такой уж несбыточной. Если национальная команда и дальше продолжит развиваться, то у нее появятся отличные шансы", - сказал Писарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама