Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Писарев: Сборная России по пляжному футболу брала пример с команды Швейцарии

3 октября 2013, 17:56 UTC+3
Спортивный директор РФС заявил, что Москва - тяжелый город для пляжного футбола
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев, Владимир Крючков/. Начиная играть в пляжный футбол в 2005 году, сборная России брала пример с команды Швейцарии. Об этом заявил спортивный директор Российского футбольного союза /РФС/ Николай Писарев на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Москва - тяжелый город для пляжного футбола, но в стране очень много регионов, есть пляжи. В России много ресурсов как природных, так и людских, просто надо правильно ими пользоваться. Мы брали пример с маленькой Швейцарии: у них нет морей, это вообще горная страна. Но именно от них мы получили первую серьезную оплеуху. Приехали к ним на матч звездным составом. Только представьте, наша команда состояла из недавно закончивших карьеру профессиональных футболистов - Валерий Карпин, Александр Мостовой, Игорь Ледяхов, Юрий Никифоров, Сергей Кирьяков и Сергей Попов выступали тогда за сборную, но мы все равно проиграли. Нас это сильно задело, а меня, как главного тренера, завело. Обладая даже маленькими ресурсами, Швейцария развивается очень правильно, используя все по-максимуму. Мы должны перенимать их опыт, добавляя что-то свое", - отметил он.

Писарев также рассказал о том, что Россия хочет принять мировое первенство по пляжному футболу. "У нас отличное взаимодействие с Международной федерацией футбольных ассоциаций /ФИФА/, мы проводим много международных турниров в нашей стране. Матчи проводятся даже на закрытых стадионах, ФИФА все нравится и она очень доброжелательна к России. Мы обратились с заявкой на проведение чемпионата мира, однако в 2015 году он пройдет в Португалии, в 2017 году мы вряд ли получим право из-за предстоящего ЧМ-2018 по большому футболу, который состоится в нашей стране, а вот потом мы надеемся на успех в этом вопросе", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама