Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА получила больше заявок на билеты на ЧМ-2014 в Бразилии, чем вместимость всех стадионов

3 октября 2013, 17:57 UTC+3
Болельщики из Бразилии подали 77 процентов заявок
Материал из 1 страницы
Фото EPA/FELIPE TRUEBA

Фото EPA/FELIPE TRUEBA

ЦЮРИХ /Швейцария/, 3 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ получила больше заявок на билеты на чемпионат мира 2014 года, чем вместимость всех 12 бразильских стадионов, где пройдет турнир.

Как говорится в сообщении, распространенном руководящим органом мирового футбола, за неделю до окончания процедуры резерва билетов на интернет-сайте ФИФА /10 октября/, было подано 4,5 млн заявок на билеты. При этом, по оценкам, вместимость всех футбольных арен, которые примут с 12 июня по 13 июля следующего года 64 игр мирового первенства, оценивается в 3,8 млн человек.

Больше всего попасть на матчи хотят бразильцы. Болельщики из страны пятикратных чемпионов мира подали 77 процентов заявок, что равняется 3,4 млн билетов. За ними с большим отрывом идут любители футбола из Аргентины /223,7 тыс./ и США /175,2 тыс./. Всего же заявки поступили из более чем 200 стран.

Самыми же популярными ожидаемо стали игры открытия турнира, финальный матч и все встречи с участием хозяев мундиаля.

Впрочем, нынешний показатель интереса к билетам не стал рекордным. На первой стадии их продажи к ЧМ-2006 в Германии было подано 8 млн заявок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама