Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Журавлев: Желание спортсменов выступать на этапах КМ по плаванию чаще всего объясняется хорошими призовыми

3 октября 2013, 18:00 UTC+3
Главный тренер сборной России о предстоящих этапах КМ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Стартовый состав участников соревнований на третьем этапе розыгрыша Кубка мира по плаванию в "короткой" воде в столичном бассейне "Олимпийский" пополнился чемпионкой мира Юлией Ефимовой, которая прилетит из Калифорнии, где она тренируется.

"Ефимова стартует в Москве, потом она выступит на этапах розыгрыша Кубка мира в Дубае и Дохе. /Московский этап соревнований относится к ближневосточному кластеру этой серии, куда входят также соревнования в ОАЭ и Катаре. - Прим. ИТАР-ТАСС/, - рассказал главный тренер сборной Анатолий Журавлев. - Кроме Ефимовой, на "ближневосточных" этапах выступит Владимир Морозов, который по итогам первых двух выступлений - в Эйндховене и Берлине занимает вторую позицию в турнирной таблице". Чемпионы Европы и мира среди юниоров Илья Хоменко и Михаил Доринов дополнят "четверку" российских пловцов. Четыре спортсмена - минимальное количество участников для спортивной федерации любой страны, которая принимает этап Кубка мира.

"Азиатские этапы - в Сингапуре и Токио - также будут "осваивать" Ефимова и Морозов, - отметил Журавлев. - На последний этап Владимир тоже точно поедет. Про Юлию сейчас ничего сказать не могу".

Тренер подтвердил, что Данила Изотов и Анастасия Зуева, недавно перенесшие операции, выступать в Москве не будут. "Не выйдет на старт и Станислав Донец, планировавший участвовать в заплывах, но врачи возражают", - добавил он.

"Конечно, спортсмены с удовольствием выступают на этапах Кубка мира, потому что они могут получить хорошие призовые, - сказал Журавлев. - После окончания состязаний в каждом из кластеров также назначены призы".

Журавлев в Цахкадзоре готовит "вчерашних юниоров". Из основного состава там находятся Вероника Попова, Евгений Лагунов, Никита Коновалов и Вячеслав Синькевич.

"Главным стартом сезона станет декабрьский чемпионат Европы на "короткой" воде в Дании, - сказал Журавлев в заключение. - Спортсмены, тренирующиеся за границей, будут отбираться на первенство континента в США и Европе. Пошли им навстречу, в то время как остальные пройдут отбор на чемпионате страны в Казани в ноябре".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама